No feriado de São João, que tal preparar queijadinha e munguzá goiano?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/06/2016 às 11:40
queijadinha-munguza-goiano-235 FOTO:
Leitura:

Imagem das queijadinhas e do munguzá goiano (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Deixe o feriado de São João mais gostoso, faça queijadinha e munguzá goiano para as comemorações da data! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 24.06.16

Para a queijadinha, você vai precisar de:

8 ovos

3 xc. chá de leite condensado

4 cl. sopa de manteiga

8 cl. sopa de queijo ralado

400g de coco fresco ralado

2 xc. chá de leite de coco

6 cl. sopa de farinha de trigo

1 cl. sopa de fermento em pó

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE SÃO JOÃO:

» Aprenda a fazer paçoca de carne de sol com pirão de queijo

» Confira receita de bolo Pé de Moleque arrumado

» Faça uma deliciosa canjica prática com bolinhos de fubá e goiabada

» Que tal fazer quindim de forma para o São João?

Para o munguzá goiano, você vai precisar de:

500g de milho branco

½ xc. de farinha de amendoim

½ xc. de farinha de castanha

1 lata de leite condensado

4 cl. sopa de açúcar

500ml de leite de coco

Canela a gosto

MODO DE PREPARO

- Queijadinha: misture o coco e o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos para que fique hidratado. Bata os ovos, a manteiga e o leite condensado. Junte o coco, o queijo e a farinha peneirada com o fermento. Misture bem.

- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada. Despeje a massa até um pouco mais da metade da forma. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

- Munguzá goiano: cozinhe o milho branco na pressão por 40 minutos. Tire a pressão e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe ficar bem cremoso. Polvilhe canela.

* Tempo total de preparo da queijadinha: 10 minutos de preparo + 25 minutos no forno

* Tempo total de preparo do munguzá goiano: 1 hora

** Rendimento da queijadinha: 30 queijadinhas

** Rendimento do munguzá goiano: 12 porções

Mais lidas