Confira o passo-a-passo da receita de carne de sol gratinada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/06/2016 às 10:00
carne-sol-gratinada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de carne de sol gratinada (Foto: Chef Wellington) Quer fazer uma receita deliciosa para fechar o fim de semana com chave de ouro? Aprenda a preparar carne de sol gratinada para o almoço! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 kg de carne de sol em tiras

2 cebolas em rodelas

1 litro de leite

Alho e cebola picados

2 cl. sopa de manteiga

2 c|l. sopa de farinha de trigo

Queijo coalho picado

Queijo manteiga picado

2 ovos mexidos

Sal a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente fazer espaguete gratinado para o almoço

» Aprenda a fazer receita de Talharim com bacalhau gratinado

» Confira receita prática de Creme de carne gratinado

» Saiba como preparar Gnochi gratinado à bolonhesa

MODO DE PREPARO

- Arrume as cebolas já cortadas num tabuleiro e reserve.

- Coloque a carne para fritar na manteiga quente sem mexer.

- Coloque a carne já frita sobre as cebolas que estão no tabuleiro.

- Em outra panela derreta a manteiga e acrescente 2 colheres de trigo, a cebola e o alho picados e um pouco de leite. Mexa para não engrossar. Acrescente o sal e os queijos e mexa até que puxe fio. Desligue.

- Acrescente no tabuleiro os ovos inteiros mexidos por cima. Leve ao forno alguns minutos para gratinar.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 15 minutos no forno

Mais lidas