Quer fazer uma receita deliciosa para fechar o fim de semana com chave de ouro? Aprenda a preparar carne de sol gratinada para o almoço! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de carne de sol em tiras
2 cebolas em rodelas
1 litro de leite
Alho e cebola picados
2 cl. sopa de manteiga
2 c|l. sopa de farinha de trigo
Queijo coalho picado
Queijo manteiga picado
2 ovos mexidos
Sal a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Experimente fazer espaguete gratinado para o almoço
» Aprenda a fazer receita de Talharim com bacalhau gratinado
» Confira receita prática de Creme de carne gratinado
» Saiba como preparar Gnochi gratinado à bolonhesa
MODO DE PREPARO
- Arrume as cebolas já cortadas num tabuleiro e reserve.
- Coloque a carne para fritar na manteiga quente sem mexer.
- Coloque a carne já frita sobre as cebolas que estão no tabuleiro.
- Em outra panela derreta a manteiga e acrescente 2 colheres de trigo, a cebola e o alho picados e um pouco de leite. Mexa para não engrossar. Acrescente o sal e os queijos e mexa até que puxe fio. Desligue.
- Acrescente no tabuleiro os ovos inteiros mexidos por cima. Leve ao forno alguns minutos para gratinar.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 15 minutos no forno