Experimente fazer espaguete gratinado para o almoço!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/06/2016 às 10:30
espaguete-gratinado-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do espaguete gratinado (Foto: Paulo Lemos / Divulgação) Espaguete gratinado leva entre os ingredientes bacon e peito de frango! Aprenda a preparar a receita! (Foto: Paulo Lemos / Divulgação)

Você vai precisar de:

1 kg de filé de peito de frango em cubos

200g de bacon em cubos

300g de espaguete cozido

600 ml de leite

1 cl. sopa de amido

50g de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

1 tablete de caldo de frango

1 cebola fatiada

Alho amassado

200g de queijo provolone fatiado

1 vidro de palmito picado

Sal e pimenta

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Faça Macarrão parafuso com atum e purê de batatas

» Receitinha de Macarrão chinês

» Aprenda a fazer receita de Talharim com bacalhau gratinado

» Confira receita prática de Espaguete com filé e molho ao Funghi

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» O tempo ideal para cozinhar o macarrão

» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros

» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas

» Aprenda a engrossar molhos

MODO DE PREPARO

- Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o frango temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.

- Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo. Quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do frango frito.

- Montagem: em um refratário, coloque metade do espaguete cozido e sobre ele metade do palmito. Agora despeje a metade do creme de frango. Coloque novamente o espaguete, palmito, creme de frango e finalize com o queijo provolone.

- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar. Sirva morno.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Mais lidas