molho
CULINÁRIA: Como recuperar molho salgado demais?
Aprenda uma dica simples para recuperar um molho que ficou muito salgado
Cadastrado por
Malu Silveira
Publicado em 10/06/2016 às 18:26
| Atualizado em 10/10/2023 às 10:27
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Bate um desespero quando estamos fazendo um molho para dar um toque especial na nossa receita e, na hora de provar, percebemos que ele ficou salgado demais, né?
Se isso já aconteceu com você, saiba que existe uma maneira simples e rápida de consertar o erro!
Como salvar molho muito salgado?
A dica mais simples é, sempre que você estiver fazendo o molho, faça um pouco à parte sem adicionar sal. Caso a porção principal ficar salgada, é só misturar com aquela porção que você separou.
Caso seu molho já esteja muito salgado, existem algumas outras coisas que podem ser feitas para ajudar a resolver.
1. Batatas
Descasque algumas batatas e corte em tamanho médio. Deixe-as ferver dentro do molho por 15 minutos. Após esse tempo, descarte as batatas como preferir.
Elas funcionarão como uma esponja e absorverão o sal.
2. Aipo
Descasque dois talos de aipo e corte em cubos. Coloque o aipo no molho e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo quando necessário.
>> Molho de Páprica combina com carnes e aves; aprenda receita prática
O aipo absorve o sal, mas também pode absorver outros temperos. Após removê-lo, verifique se seu molho precisa ser temperado novamente.
3. Carne ou vegetais
Coloque uma xícara de carne ou vegetais sem sal para ferver e aumente o caldo de maneira proporcional. Se precisar engrossar o molho, utilize uma colher de amido.
O importante é que você nunca acrescente nada ao molho sem que antes tenha ajustado o sal. Senão você corre o risco do seu molho perder o sabor, o ponto, a textura e, o pior, continuar salgado!