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CULINÁRIA: Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!

Na hora de comprar carnes bovinas no supermercado, o principal fator que pesa é a aparência dos cortes

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Cadastrado por

Malu Silveira

Publicado em 08/06/2016 às 18:19 | Atualizado em 06/10/2023 às 9:34
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Na hora de comprar carnes bovinas no supermercado, o principal fator que pesa é a aparência dos cortes.

O problema é que, às vezes, a escolha não é a mais certa. Mas não tem problema, no quesito amaciar carnes sempre temos alguns truques que podem ajudar a contornar a situação.


Confira três maneiras de deixar a carne bovina macia

1. Amaciante industrial

A primeira sugestão, mais prática, é usar o amaciante industrial já presente no mercado. O produto, por conter sal, ao mesmo tempo que amacia a carne, também tempera.

2. Suco de laranja

A segunda opção é usar suco de laranja para amaciar a carne. Isso mesmo, tempere a carne e deixe marinando com um pouco do suco da fruta. 

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3. Suco de abacaxi

A terceira e última dica também tem fruta no meio. Essa sugestão é para cortes mais duros, como a costela. Deixe o corte marinando com os temperos e um pouco de suco de abacaxi.

Mas, cuidado, o tempo não pode passar de dez minutos!

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