Que tal preparar bolinhos de macaxeira e charque?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/06/2016 às 11:40
bolinhos-macaxeira-charque-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos bolinhos de macaxeira e charque (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Que tal começar a semana caprichando nas receitas e fazendo bolinhos de macaxeira com charque? Receita fica pronta em menos de 1 hora! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 06.06.16

Você vai precisar:

500g de macaxeira

1kg de carne de charque

400g de queijo coalho ralado

200g de bacon picado

4 ovos

2 copos de requeijão cremoso

1 cebola picada

10 dentes de alho picados

Cheiro-verde

Sal

2 cl. sopa de óleo

2 cl. sopa de manteiga

FAÇA TAMBÉM:

» Prepare nhoque de macaxeira e creme de queijo com charque

» Que tal fazer Creme de macaxeira com charque?

» Aprenda a fazer Bolo de macaxeira

» Fatias de picanha com macaxeira frita

MODO DE PREPARO

- Cozinhe a macaxeira em água sem sal. Depois de cozida, coloque no multiprocessador com os ovos, adicione uma colher de café de sal e bata até obter um creme de aspecto pastoso.

- Frite o bacon e misture ao creme de macaxeira. Acrescente o queijo coalho e misture bem.

- Unte forminhas de bolo com furo no meio e polvilhe farinha de trigo. Coloque o creme de macaxeira nas forminhas e leve ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e reserve.

- Enquanto a macaxeira estiver cozinhando coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão. Depois de cozida, escorra a água, desfie a carne e reserve.

- Em uma panela, coloque o óleo com a margarina, o alho amassado e a cebola cortada em cubinhos para fritar, até a cebola começar a murchar. Adicione a carne de charque desfiada e o cheiro-verde a gosto. Refogue por alguns minutos e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.

- Sirva o creme de carne de charque no furinhos dos bolinhos de macaxeira.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas