Que tal começar a semana caprichando nas receitas e fazendo bolinhos de macaxeira com charque? Receita fica pronta em menos de 1 hora! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 06.06.16
Você vai precisar:
500g de macaxeira
1kg de carne de charque
400g de queijo coalho ralado
200g de bacon picado
4 ovos
2 copos de requeijão cremoso
1 cebola picada
10 dentes de alho picados
Cheiro-verde
Sal
2 cl. sopa de óleo
2 cl. sopa de manteiga
FAÇA TAMBÉM:
» Prepare nhoque de macaxeira e creme de queijo com charque
» Que tal fazer Creme de macaxeira com charque?
» Aprenda a fazer Bolo de macaxeira
» Fatias de picanha com macaxeira frita
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a macaxeira em água sem sal. Depois de cozida, coloque no multiprocessador com os ovos, adicione uma colher de café de sal e bata até obter um creme de aspecto pastoso.
- Frite o bacon e misture ao creme de macaxeira. Acrescente o queijo coalho e misture bem.
- Unte forminhas de bolo com furo no meio e polvilhe farinha de trigo. Coloque o creme de macaxeira nas forminhas e leve ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e reserve.
- Enquanto a macaxeira estiver cozinhando coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão. Depois de cozida, escorra a água, desfie a carne e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo com a margarina, o alho amassado e a cebola cortada em cubinhos para fritar, até a cebola começar a murchar. Adicione a carne de charque desfiada e o cheiro-verde a gosto. Refogue por alguns minutos e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.
- Sirva o creme de carne de charque no furinhos dos bolinhos de macaxeira.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno