Que tal caprichar na sobremesa deste domingo e fazer uma torta mousse de chocolate meio amargo com raspas de chocolate branco? (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 ½ xc. de farinha de biscoito maizena
150g de margarina
1 ovo
Para o mousse:
500g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
6 claras
6 cl. sopa de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
1 cl. sopa de margarina
2 xc. de raspas de chocolate branco
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MODO DE PREPARO
- Misture bem todos os ingredientes da massa até que esteja bem homogênea e espalhe no fundo e na lateral de uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve para esfriar.
- Leve o chocolate junto com o creme de leite e a margarina ao micro-ondas por 2 minutos para derreter o chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida e misture tudo muito bem. Reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue batendo por uns 3 minutos até o ponto de suspiros. Acrescente a mistura do chocolate e misture tudo muito bem.
- Despeje o recheio na massa e leve ao refrigerador por 4 horas.
- Decore com o chocolate branco ralado.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira