Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 05/06/2016 às 9:00
torta-mousse-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta mousse (Foto: Chef Wellington) Que tal caprichar na sobremesa deste domingo e fazer uma torta mousse de chocolate meio amargo com raspas de chocolate branco? (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 ½ xc. de farinha de biscoito maizena

150g de margarina

1 ovo

Para o mousse:

500g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite

6 claras

6 cl. sopa de açúcar

1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente

1 cl. sopa de margarina

2 xc. de raspas de chocolate branco

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Que tal fazer torta de maçã para a sobremesa?

» Saiba como fazer um delicioso Mousse de coco com calda de acerola

» Aprenda receita de Torta de maracujá acetinada

» Faça Bolo mousse de chocolate com morango no pirex

MODO DE PREPARO

- Misture bem todos os ingredientes da massa até que esteja bem homogênea e espalhe no fundo e na lateral de uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve para esfriar.

- Leve o chocolate junto com o creme de leite e a margarina ao micro-ondas por 2 minutos para derreter o chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida e misture tudo muito bem. Reserve.

- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue batendo por uns 3 minutos até o ponto de suspiros. Acrescente a mistura do chocolate e misture tudo muito bem.

- Despeje o recheio na massa e leve ao refrigerador por 4 horas.

- Decore com o chocolate branco ralado.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas