Ô de Casa: Acarajé da Lourdes

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 31/05/2016 às 12:30
Leitura:

[uolmais 15879552 640 360]

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 31.05.16

Você vai precisar de:

Para o acarajé:

Feijão fradinho descascado e quebradinho

1 cl. sopa cebola ralada

Água

Para a base do vatapá e caruru:

Cebola

Camarão

Amendoim

Leite de coco

Azeite de dendê

Azeite

Cheiro-verde picadinho

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Ô de Casa: receita de Costela suína e geleia de pimenta

» Ô de Casa: receita de Cuscuz de Festa

» Ô de Casa: receita de Torta de frango

» Ô de Casa: receita de Ninho à Putanesca

Para o vatapá:

Pão bolachão

Leite

Base para vatapá

Para o caruru:

Quiabo picado

Base para caruru

2 copos de água

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

» Saiba como deixar a tapioca macia mesmo depois de esfriar

» O truque do arroz soltinho

» Como deixar o cuscuz fofinho

MODO DE PREPARO

- Acarajé: limpe bem o feijão e deixe de molho por 3 horas. Em seguida, bata o feijão com a cebola e um pouquinho de água. Bata até ficar cremoso.

- Base do vatapá e caruru: bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

- Vatapá: Dissolva o pão no leite e depois leve ao liquidificador. Em uma panela, junte o pão já triturado com a base para vatapá. Adicione camarões.

- Caruru: misture a base para caruru com o quiabo picadinho e um pouco de dendê. Depois de misturar bem, adicione 2 copos de água.

Mais lidas