Dobradinha, receita tradicional e deliciosa, fica pronta em 1 hora! Aprenda a fazer esse prato irresistível! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 30.05.16
Você vai precisar de:
1 kg de feijão branco
3 cl. sopa de margarina
10 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 tabletes de caldo de costela
400g de bacon picado
2 linguiças calabresa fatiada em rodelas
500g de carne de charque
500g de bucho bovino picado
Colorau e tempero misto seco a gosto
Sal (se precisar)
Coentro e cebolinha picada a gosto
½ xc. de pimenta-de-cheiro picada
FAÇA TAMBÉM:
» Receita de Arrumadinho de feijão verde
» Confira receita de Feijão verde de forno
» Aprenda a fazer Feijão dos Pampas
» Receita de bolinhos de feijão
DICAS DO CHEF:
» Confira dicas para deixar o feijão caseiro mais gostoso
» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo
» Como conservar a salsicha na geladeira
MODO DE PREPARO
- Lave o feijão e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
- Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida. Depois corte a charque em pedaços pequenos e reserve.
- Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente. Adicione o bacon e refogue. Acrescente a calabresa e continue refogando.
- Por último, acrescente a charque e o bucho. Deixe refogando por mais algum tempo.
- Depois, é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.
- Coloque o colorau e o tempero e acrescente mais água se achar necessário.
- Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.
- Ao final, acrescente a pimenta-de-cheiro com o coentro e a cebolinha. Misture bem e sirva após alguns minutos.