Aprenda o passo-a-passo da receita de dobradinha

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/05/2016 às 11:40
dobradinha-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da dobradinha (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Dobradinha, receita tradicional e deliciosa, fica pronta em 1 hora! Aprenda a fazer esse prato irresistível! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 30.05.16

Você vai precisar de:

1 kg de feijão branco

3 cl. sopa de margarina

10 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

3 tabletes de caldo de costela

400g de bacon picado

2 linguiças calabresa fatiada em rodelas

500g de carne de charque

500g de bucho bovino picado

Colorau e tempero misto seco a gosto

Sal (se precisar)

Coentro e cebolinha picada a gosto

½ xc. de pimenta-de-cheiro picada

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Arrumadinho de feijão verde

» Confira receita de Feijão verde de forno

» Aprenda a fazer Feijão dos Pampas

» Receita de bolinhos de feijão

DICAS DO CHEF:

» Confira dicas para deixar o feijão caseiro mais gostoso

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

» Como conservar a salsicha na geladeira

» Aprenda a engrossar molhos

MODO DE PREPARO

- Lave o feijão e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.

- Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida. Depois corte a charque em pedaços pequenos e reserve.

- Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente. Adicione o bacon e refogue. Acrescente a calabresa e continue refogando.

- Por último, acrescente a charque e o bucho. Deixe refogando por mais algum tempo.

- Depois, é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.

- Coloque o colorau e o tempero e acrescente mais água se achar necessário.

- Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.

- Ao final, acrescente a pimenta-de-cheiro com o coentro e a cebolinha. Misture bem e sirva após alguns minutos.

Mais lidas