Que tal preparar risoto de polvo e camarão?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/05/2016 às 10:00
risoto-polvo-camarao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do risoto de polvo e camarão (Foto: Chef Wellington) Além de polvo e camarão, receita leva entre os ingredientes curry, gengibre e requeijão cremoso! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

500g de tentáculos de polvo

500g de camarões inteiros

500g de arroz branco pré cozido

2 cebolas roxas picadas

10 dentes de alho picados

1 pimentão verde em bastonetes

Salsinha picada a gosto

3 tomates sem sementes picados

3 cl. sopa de margarina

2 tabletes de caldo de galinha

1 cl. sopa de curry

3 cl. sopa de gengibre picado

1 copo de requeijão cremoso

1 caixa de creme de leite

200 ml de vinho branco

1 lata de cerveja

Pimenta-do-reino a gosto

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Receita de Risoto de costelinha

» Saiba como fazer um delicioso risoto Veronese

» Aprenda receita de Risoto de pernil de lagosta

» Risoto de galinha caipira leva bacon e molho de tomate

MODO DE PREPARO

- Tempere os camarões inteiros com sal e pimenta e frite em um pouco de margarina. Reserve.

- Coloque os tentáculos de polvo sobre um tábua e bata com um rolo de massa. Corte em pedaços e reserve.

- Aqueça o restante da margarina e refogue o alho e a cebola com o polvo. Acrescente o pimentão, o curry, o caldo de galinha, a salsa, o gengibre, o vinho e a cerveja. Deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o arroz e o tomate e ferva por mais 5 minutos.

- Acrescente o creme de leite e o requeijão e espere ficar cremoso.

- Sirva com os camarões inteiros decorando o prato.

Mais lidas