Torta de amêndoas com chocolate fica pronta em apenas 30 minutos! Depois é só deixar na geladeira por 8 horas para servir na temperatura perfeita! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 27.05.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
500g de biscoito maisena triturados
150g de margarina
2 cl. sopa de essência de rum
FAÇA TAMBÉM:
» Saiba como fazer deliciosos brownies
» Que tal fazer Tortinhas de frutas vermelhas?
» Experimente fazer Gelado holandês
» Ô de Casa: aprenda a fazer Cheesecake funcional
Para o recheio:
10 claras de ovo
10 gemas de ovo
5 cl. sopa de açúcar
500g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
100g de amêndoas fatiadas torradas
1 cl. sopa de essência de amêndoas
DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos
» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso
» Saiba como eliminar o cheiro de fritura
MODO DE PREPARO
- Massa: misture todos os ingredientes até que vire uma farofa úmida. Reserve.
- Recheio: bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme e reserve.
Hidrate a de gelatina em água quente. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o creme de leite, a gelatina e o suspiro.
- Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, decore com as amêndoas e raspas de chocolate.
- Mantenha a torta na geladeira. Retire somente para servir.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira (essa torta não vai ao forno)