Saiba como preparar torta de amêndoas com chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/05/2016 às 11:40
torta-amendoas-chocolate-641 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta de amêndoas com chocolate (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Torta de amêndoas com chocolate fica pronta em apenas 30 minutos! Depois é só deixar na geladeira por 8 horas para servir na temperatura perfeita! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 27.05.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

500g de biscoito maisena triturados

150g de margarina

2 cl. sopa de essência de rum

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como fazer deliciosos brownies

» Que tal fazer Tortinhas de frutas vermelhas?

» Experimente fazer Gelado holandês

» Ô de Casa: aprenda a fazer Cheesecake funcional

Para o recheio:

10 claras de ovo

10 gemas de ovo

5 cl. sopa de açúcar

500g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

100g de amêndoas fatiadas torradas

1 cl. sopa de essência de amêndoas

DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos

» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

» Saiba como eliminar o cheiro de fritura

MODO DE PREPARO

- Massa: misture todos os ingredientes até que vire uma farofa úmida. Reserve.

- Recheio: bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme e reserve.

Hidrate a de gelatina em água quente. Reserve.

- Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.

Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o creme de leite, a gelatina e o suspiro.

- Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 6 horas.

- Desenforme, decore com as amêndoas e raspas de chocolate.

- Mantenha a torta na geladeira. Retire somente para servir.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira (essa torta não vai ao forno)

Mais lidas