Quer uma opção de sobremesa deliciosa? Então aprenda o passo a passo da irresistível torta de maçã! (Foto: Washington Ferreira / Sabor da Gente)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 05.05.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
300 g de biscoito tipo maisena moído
1 ovo
3 cl. sopa de margarina
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Para o creme:
500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 cl. sopa de amido
5 gemas
2 cl. sopa de baunilha
Para as maçãs:
6 maçãs descascadas e fatiadas
2 copos de água
4 cl. de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
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MODO DE PREPARO
- Massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.
- Creme: misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso, acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.
- Maçãs: numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira, retire as maçãs. No líquido quente que ficou na panela, dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.
- Montagem: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.
* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira