Que tal fazer torta de maçã para a sobremesa?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 05/05/2016 às 11:40
torta-maca-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta de maçã (Foto: Washington Ferreira / Sabor da Gente) Quer uma opção de sobremesa deliciosa? Então aprenda o passo a passo da irresistível torta de maçã! (Foto: Washington Ferreira / Sabor da Gente)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 05.05.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

300 g de biscoito tipo maisena moído

1 ovo

3 cl. sopa de margarina

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda receita de Torta de maracujá acetinada

» Aprenda a preparar Torta de baunilha para a sobremesa

» Aprenda a fazer uma Torta brownie de avelã irresistível

» Quer preparar uma sobremesa deliciosa? Faça Torta creme de caramelo

Para o creme:

500 ml de leite

1 caixa de leite condensado

3 cl. sopa de amido

5 gemas

2 cl. sopa de baunilha

Para as maçãs:

6 maçãs descascadas e fatiadas

2 copos de água

4 cl. de açúcar

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como evitar a oxidação das frutas

» Saiba como congelar frutas

» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

MODO DE PREPARO

- Massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.

- Creme: misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso, acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.

- Maçãs: numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira, retire as maçãs. No líquido quente que ficou na panela, dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.

- Montagem: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas