Capriche nas receitas, prepare Nhoque de macaxeira e creme de queijo com charque

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/05/2016 às 11:40
nhoque-macaxeira-creme-queijo-charque-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Nhoque de macaxeira e creme de queijo com charque (Foto: Produção do Sabor da Gente) Delicioso Nhoque de macaxeira com creme de queijo coalho e charque desfiada fica pronto em menos de uma hora! Que tal começar a semana com essa receita? (Foto: Produção do Sabor da Gente)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 02.05.16

Você vai precisar de:

para o nhoque:

500g macaxeira cozida e passada no multiprocessador

2 ovos

500g de farinha de trigo

Coentro e cebolinha bem picados

2 xc. de queijo manteiga ralado

Sal e pimenta a gosto

Para o creme de queijo:

2 caixas de creme de leite

1 xc. de leite

300g de queijo coalho ralado

1 copo de requeijão

Para a carne de charque:

1 kg de carne de charque (cozida na pressão por 40 minutos para facilitar o desfiado)

3 cl. de manteiga

2 cebolas picadas

8 dentes de alho picados

Queijo ralado a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente preparar Nhoque recheado de queijo do reino

» Que tal fazer Nhoque de batata-doce com carne de sol ao creme de queijo?

» Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola

» Confira receita de Nhoque de batata

MODO DE PREPARO

- Misture todos os ingredientes do nhoque e faça charutinhos de massa para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervendo até que eles subam na água. Retire com uma escumadeira e reserve para colocar o molho.

- Frite a carne de charque na manteiga com cebola e alho. Reserve.

- Misture todos os ingredientes do creme de queijo e leve ao fogo mexendo numa panela para formar um creme liso. Agora misture o creme de queijo com a carne de charque e coloque sobre os nhoques. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Mais lidas