Deixe seu fim de semana mais doce com esta receita irresistível de Torta de maracujá acetinada! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
4 ovos
3 xc. chá de açúcar
5 cl. sopa de margarina
4 xc. chá de farinha de trigo com fermento
200ml de suco concentrado de maracujá
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 kg de queijo ricota fresco
300g de cream cheese
2 envelopes de refresco de maracujá
Para o doce de maracujá:
Polpa de 2 maracujás
1 xc. de açúcar
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MODO DE PREPARO
- Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá. Misture tudo vigorosamente.
- Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de bolo de fundo falso de 25 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20 minutos cada.
- Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Doce de maracujá: Misture a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda. Reserve para esfriar.
- Montagem: Coloque um bolo no prato de servir e faça pitangas com o creme de queijo usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo.
- Coloque outro bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o Último bolo. Agora faça pitangas maiores para decorar o bolo. Decore com o doce de maracujá. Leve a geladeira para gelar antes de servir.
* Tempo total de preparo: 50 minutos de preparo + 40 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira