Que tal fazer Bolinhos de queijo e goiabada?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/04/2016 às 15:04
bolinhos-queijo-goiabada-235 FOTO:
Leitura:

Bolinhos de queijo e goiabada (Foto: Produção Sabor da Gente) Aprenda a fazer saborosos bolinhos com recheio de ricota, cream cheese e goiabada em cubos! Para decorar, use morangos picados! (Foto: Produção Sabor da Gente)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 28.04.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

4 ovos

3 xc. chá de açúcar

3 cl. sopa de margarina

3 xc. chá de farinha de trigo c/ fermento

3 cl. sopa queijo ralado

200 ml de iogurte natural

Para o 1º recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 kg de queijo ricota fresca

300 g de cream cheese

Para o 2º recheio:

1 lata de goiabada em cubos

½ xc. de água

Morangos picados para decorar

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Bolinhos de passas e rum com brigadeiro trufado acompanhado de sorvete

» Confira receita de Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos

» Bolinhos de chocolate com brigadeiro e framboesas

» Bolinhos de bananada com canela

MODO DE PREPARO

- Massa: Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e o iogurte. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em forminhas de tortinhas individuais untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.

- 1º recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.

- 2º recheio: Misture a goiabada com a água e leve ao fogo para derreter e formar um creme. Mexa sem parar para não grudar. Reserve para esfriar.

- Montagem: Use uma fita de acetato no diâmetro dos bolinhos para facilitar a montagem. Corte cada bolinho em 3 fatias. Coloque uma parte do bolo, a parte do fundo, no molde de acetato e faça um anel nas bordas com o creme de queijo usando o saco de confeiteiro. No espaço do centro coloque o creme de goiabada. Cubra com outro bolo e repita o recheio. Por último, coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com o creme de queijo usando o bico de confeiteiro. Espalhe os morangos. Leve à geladeira para gelar antes de servir.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 2 horas de espera na geladeira

Mais lidas