Confira receita de Moqueca de camarão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/04/2016 às 12:28
moqueca-camarao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Moqueca de camarão (Foto: Produção Sabor da Gente) Faça uma deliciosa Moqueca de camarão em menos de 1 hora! Para acompanhar a sugestão é servir pirão e arroz branco

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 27.04.16

Você vai precisar de:

Para a moqueca:

1 kg de filé de camarão fresco

500g de camarões inteiros

2 cebolas roxas em rodelas

2 pimentões verdes em rodelas

4 tomates em rodelas

1 cabeça de alho picada

Pimenta-de-cheiro a gosto

2 cl. sopa de manteiga

½ xc. de azeite

1 cl. sobremesa de colorífico

Salsinha, coentro e cebolinha picada a gosto

2 litros de leite de coco

sal

Pimenta a gosto

2 xc. de farinha de mandioca

» Confira outras receitas de moqueca

MODO DE PREPARO

- Numa panela grande coloque o azeite com a manteiga e o colorífico.

- Deixe refogar e aquecer bem para diluir o colorífico. Refogue todos os vegetais com um pouco de leite de coco. Coloque o filé de camarão temperado com sal e pimenta e cubra com o restante do leite de coco.

- Tampe a panela e deixe fervendo por 5 minutos.

- Retire grande parte do caldo da moqueca e misture com a farinha de mandioca numa outra panela mexendo sem para até dar a cremosidade desejada para o pirão.

- Puxe os camarões inteiros numa frigideira com sal, pimenta, azeite e alho picado.

- Decore a moqueca com os camarões inteiros

- Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco.

Mais lidas