Pão ciabatta leva no recheio picanha com um delicioso patê de queijo e cebolas caramelizadas (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 25.04.16
Você vai precisar de:
1 kg de picanha em peça
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
2 sachês de caldo de costela
200g de bacon bem picadinho
6 cl. sopa de azeite
3 cl. sopa de margarina
4 cl. sopa de margarina
1 pote de pepinos em conserva fatiados
Folhas de rúcula
Para o patê de queijo:
2 copos de requeijão
50g de queijo ralado
100g de queijo gorgonzola farelado
1 xc. de maionese
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Saiba como fazer deliciosos Hambúrgueres caseiros
» Receita de Penne com picanha ao gorgonzola
» Aprenda a fazer Dogão de linguiça
» Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon
Para as cebolas caramelizadas:
3 cebolas brancas grandes fatiadas
½ xc. de açúcar
½ xc. de molho shoyu
2 cl. de margarina
DICAS DO CHEF:
» Dê um toque especial ao hambúrguer com vinagre
» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas
» Aprenda a fazer molho vinagrete
» Saiba como deixar os vegetais com aspecto renovado
MODO DE PREPARO
- Misture a cebola, o azeite, o alho, o caldo de costela e o bacon. Reserve.
- Frite a picanha na margarina para dourar bem e selar todos os lados da carne. Coloque a carne numa tábua e corte em farias finas.
- Volte com a carne para a frigideira dessa vez usando a mistura do tempero que estava reservada. Refogue a carne. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do patê de queijo num recipiente e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve.
- Para as cebolas caramelizadas, é só aquecer a margarina e refogar a cebola junto com o molho shoyu e o açúcar. Espere caramelizar a cebola. Reserve.
- Abra os pães ciabatta ao meio e passe a margarina. Leve ao forno para assar. Recheie com a rúcula, o pepino, a picanha fatiada, as cebolas caramelizadas e por último o patê de queijo.