Saiba como preparar um Sanduíche gourmet de picanha

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 25/04/2016 às 11:40
sanduiche-gourmet-picanha-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Sanduíche gourmet de picanha (Foto: Chef Wellington) Pão ciabatta leva no recheio picanha com um delicioso patê de queijo e cebolas caramelizadas (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 25.04.16

Você vai precisar de:

1 kg de picanha em peça

1 cebola grande picada

5 dentes de alho picados

2 sachês de caldo de costela

200g de bacon bem picadinho

6 cl. sopa de azeite

3 cl. sopa de margarina

2 pães ciabatta

4 cl. sopa de margarina

1 pote de pepinos em conserva fatiados

Folhas de rúcula

Para o patê de queijo:

2 copos de requeijão

50g de queijo ralado

100g de queijo gorgonzola farelado

1 xc. de maionese

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Saiba como fazer deliciosos Hambúrgueres caseiros

» Receita de Penne com picanha ao gorgonzola

» Aprenda a fazer Dogão de linguiça

» Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon

Para as cebolas caramelizadas:

3 cebolas brancas grandes fatiadas

½ xc. de açúcar

½ xc. de molho shoyu

2 cl. de margarina

DICAS DO CHEF:

» Dê um toque especial ao hambúrguer com vinagre

» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas

» Aprenda a fazer molho vinagrete

» Saiba como deixar os vegetais com aspecto renovado

MODO DE PREPARO

- Misture a cebola, o azeite, o alho, o caldo de costela e o bacon. Reserve.

- Frite a picanha na margarina para dourar bem e selar todos os lados da carne. Coloque a carne numa tábua e corte em farias finas.

- Volte com a carne para a frigideira dessa vez usando a mistura do tempero que estava reservada. Refogue a carne. Reserve.

- Misture todos os ingredientes do patê de queijo num recipiente e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve.

- Para as cebolas caramelizadas, é só aquecer a margarina e refogar a cebola junto com o molho shoyu e o açúcar. Espere caramelizar a cebola. Reserve.

- Abra os pães ciabatta ao meio e passe a margarina. Leve ao forno para assar. Recheie com a rúcula, o pepino, a picanha fatiada, as cebolas caramelizadas e por último o patê de queijo.

Mais lidas