Que tal fazer Lasanha de frango, receita prática e saborosa, para o Dia das Mães?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 25/04/2016 às 8:30
Lasanha-de-frango-Vitarella-235 FOTO:
Leitura:

barrinhaEspecialMaes-02

Imagem ilustrativa da receita de Lasanha de frango Lasanha de frango feita com massa da Vitarella também leva no recheio bacon, alcaparras e queijo mussarela! Aprenda a fazer este prato para comemorar o Dia das Mães!

Na semana passada, eu mostrei a vocês como fazer deliciosos Mini cheesecakes com molho de morangos e massa feita com os biscoitos maizena da Vitarella. O prato é uma deliciosa opção de sobremesa para comemorar o Dia das Mães em grande estilo, não é? Agora, que tal uma sugestão de prato principal que, além de ser muito prático, é delicioso? Hoje é dia de aprender a fazer uma Lasanha de frango que leva no recheio ingredientes irresistíveis. Para essa lasanha, você vai usar a massa da Vitarella! Vamos aos ingredientes:

Você vai precisar de:

700g de peito de frango

300g de bacon sem pele

1 pacote de 500g de massa de lasanha da Vitarella

4 pouches de molho de tomate

3 cl. sopa de margarina

3 cebolas roxas picadas

10 dentes de alho picados

2 cl. sopa de alcaparras

3 copos de requeijão cremoso

300g de queijo mussarela ralado grosso

3 tabletes de caldo de galinha (ou caldo de galinha em pó)

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente preparar Lasanha de batatas do Chef

» Aprenda a fazer Lasanha de peixe especial

» Confira receita de Lasanha de camarão

» Aprenda a fazer Lasanha de crepes

DICAS DO CHEF:

» Ingredientes certos e sal na medida para um purê de batatas delicioso

» Como conservar a salsicha na geladeira

» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas

» O tempo ideal para cozinhar o macarrão

MODO DE PREPARO

- Corte o frango e o bacon em pedaços e coloque no multiprocessador para processar bem. Não precisa processar para virar uma pasta. Deixe no ponto de carne moida.

- Em uma panela grande coloque a margarina para derreter e acrescente a cebola, o alho e as alcaparras, refogue tudo muito bem.

- Acrescente o frango com o bacon moídos, juntamente com o caldo de galinha e refogue por uns 5 minutos. Deixe refogar bem para permutar todos os sabores.

- Depois do refogado acrescente na panela o molho de tomate e baixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhando por mais 5 minutos. O molho não pode ficar muito grosso. Se ficar, acrescente um pouco de água durante o cozimento.

- Cozinhe a massa de lasanha da Vitarella numa panela grande com 3 litros de água e um fio de óleo. Quando escorrer a massa mantenha numa vasilha com água fria para facilitar a separação e montagem do prato. Monte a lasanha intercalando o molho com a massa deixando um pouco de molho para finalização.

- Cubra toda a lasanha com o requeijão e o queijo mussarela e leve ao forno médio por 25 minutos.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Mais lidas