Lasanha de frango feita com massa da Vitarella também leva no recheio bacon, alcaparras e queijo mussarela! Aprenda a fazer este prato para comemorar o Dia das Mães!
Na semana passada, eu mostrei a vocês como fazer deliciosos Mini cheesecakes com molho de morangos e massa feita com os biscoitos maizena da Vitarella. O prato é uma deliciosa opção de sobremesa para comemorar o Dia das Mães em grande estilo, não é? Agora, que tal uma sugestão de prato principal que, além de ser muito prático, é delicioso? Hoje é dia de aprender a fazer uma Lasanha de frango que leva no recheio ingredientes irresistíveis. Para essa lasanha, você vai usar a massa da Vitarella! Vamos aos ingredientes:
Você vai precisar de:
700g de peito de frango
300g de bacon sem pele
1 pacote de 500g de massa de lasanha da Vitarella
4 pouches de molho de tomate
3 cl. sopa de margarina
3 cebolas roxas picadas
10 dentes de alho picados
2 cl. sopa de alcaparras
3 copos de requeijão cremoso
300g de queijo mussarela ralado grosso
3 tabletes de caldo de galinha (ou caldo de galinha em pó)
FAÇA TAMBÉM:
» Experimente preparar Lasanha de batatas do Chef
» Aprenda a fazer Lasanha de peixe especial
» Confira receita de Lasanha de camarão
» Aprenda a fazer Lasanha de crepes
DICAS DO CHEF:
» Ingredientes certos e sal na medida para um purê de batatas delicioso
» Como conservar a salsicha na geladeira
» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas
» O tempo ideal para cozinhar o macarrão
MODO DE PREPARO
- Corte o frango e o bacon em pedaços e coloque no multiprocessador para processar bem. Não precisa processar para virar uma pasta. Deixe no ponto de carne moida.
- Em uma panela grande coloque a margarina para derreter e acrescente a cebola, o alho e as alcaparras, refogue tudo muito bem.
- Acrescente o frango com o bacon moídos, juntamente com o caldo de galinha e refogue por uns 5 minutos. Deixe refogar bem para permutar todos os sabores.
- Depois do refogado acrescente na panela o molho de tomate e baixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhando por mais 5 minutos. O molho não pode ficar muito grosso. Se ficar, acrescente um pouco de água durante o cozimento.
- Cozinhe a massa de lasanha da Vitarella numa panela grande com 3 litros de água e um fio de óleo. Quando escorrer a massa mantenha numa vasilha com água fria para facilitar a separação e montagem do prato. Monte a lasanha intercalando o molho com a massa deixando um pouco de molho para finalização.
- Cubra toda a lasanha com o requeijão e o queijo mussarela e leve ao forno médio por 25 minutos.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 20 minutos no forno