Aprenda a preparar Torta de baunilha para a sobremesa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/04/2016 às 10:00
torta-baunilha-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta de baunilha (Foto: Chef Wellington) Deixe seu dia mais doce, faça uma deliciosa Torta de baunilha com massa feita de biscoitos Maria (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

2 xc. de farinha de trigo

2 xc. de farinha de biscoito Maria

1 ovo

150g de margarina em temperatura ambiente

Para o creme:

3 xc. de leite

2 cl. sopa de essência de baunilha

1 lata de leite condensado

6 gemas

2 cl. sopa de margarina

3 cl. sopa de farinha de trigo

Para o suspiro:

6 claras

1 cl. sopa de essência de baunilha

1 xc. de açúcar de confeiteiro

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer uma Torta brownie de avelã irresistível

» Quer preparar uma sobremesa deliciosa? Faça Torta creme de caramelo

» Aprenda a fazer Torta gelada de morango e limão

» Receita de Torta de biscoito com chantilly de frutas vermelhas

MODO DE PREPARO

- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Leve ao forno médio pré aquecido 180ºC por 30 minutos para dourar a massa. Retire do forno e reserve.

- Ferva o leite junto com a essência de baunilha. Reserve.

- Numa panela coloque a margarina e derreta. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite e mexa sem parar, para ficar bem cremoso. Em seguida acrescente o leite condensado e continue mexendo. O creme tem que ficar bem intenso.

- Ainda mexendo sem parar, acrescente as gemas uma a uma. Cozinhe por 2 minutos. Com esse creme recheie a massa da torta.

- Bata as claras em neve junto com a baunilha e acrescente o açúcar batendo sem parar para formar o ponto de suspiros. Coloque o suspiro em um saco de confeiteiro e faça picos sobre o creme da torta. Leve ao forno na mesma temperatura que estava e deixe dourar o suspiro.

- Retire do forno, deixe a torta esfriar e mantenha na geladeira. Sirva gelada.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas