Deixe seu dia mais doce, faça uma deliciosa Torta de baunilha com massa feita de biscoitos Maria (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
2 xc. de farinha de trigo
2 xc. de farinha de biscoito Maria
1 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente
Para o creme:
3 xc. de leite
2 cl. sopa de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
6 gemas
2 cl. sopa de margarina
3 cl. sopa de farinha de trigo
Para o suspiro:
6 claras
1 cl. sopa de essência de baunilha
1 xc. de açúcar de confeiteiro
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer uma Torta brownie de avelã irresistível
» Quer preparar uma sobremesa deliciosa? Faça Torta creme de caramelo
» Aprenda a fazer Torta gelada de morango e limão
» Receita de Torta de biscoito com chantilly de frutas vermelhas
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Leve ao forno médio pré aquecido 180ºC por 30 minutos para dourar a massa. Retire do forno e reserve.
- Ferva o leite junto com a essência de baunilha. Reserve.
- Numa panela coloque a margarina e derreta. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite e mexa sem parar, para ficar bem cremoso. Em seguida acrescente o leite condensado e continue mexendo. O creme tem que ficar bem intenso.
- Ainda mexendo sem parar, acrescente as gemas uma a uma. Cozinhe por 2 minutos. Com esse creme recheie a massa da torta.
- Bata as claras em neve junto com a baunilha e acrescente o açúcar batendo sem parar para formar o ponto de suspiros. Coloque o suspiro em um saco de confeiteiro e faça picos sobre o creme da torta. Leve ao forno na mesma temperatura que estava e deixe dourar o suspiro.
- Retire do forno, deixe a torta esfriar e mantenha na geladeira. Sirva gelada.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira