Espaguete com molho ao Funghi acompanhado de filé fica pronto em apenas 30 minutos! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 21.04.16
Você vai precisar de:
1 pacote de 500g de espaguete grano duro precozido
Para o molho:
100g de funghi sechi porcini
200 ml de vinho branco seco
2 cl. de margarina
1 cebola picada
8 dentes de alho picados
1 caixa de creme de leite
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Faça Espaguete com linguiça e molho de tomate
» Confira receita de Espaguete com frango cremoso
» Almôndegas ao forno com espaguete e molho de tomate
» Anote receita de Espaguete ao strogonoff
Para o filé:
4 medalhões de filé alto
2 cl. sopa de margarina
12 fatias de bacon
Sal e pimenta a gosto
DICAS DO CHEF:
» O tempo ideal para cozinhar o macarrão
» Molho de Páprica combina com carnes e aves; veja receita
» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros
MODO DE PREPARO
- Coloque as fatias de bacon separadas em um prato grande sobre papel absorvente. Cubra com papel absorvente e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Reserve.
- Tempere o filé com sal e pimenta e doure na margarina. Reserve.
- Coloque o funghi junto com o vinho branco em um recipiente e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe esfriar e pique o funghi. Reserve o vinho do cozimento.
- Numa panela aqueça a manteiga e doure o alho com a cebola. Acrescente o funghi picado. Refogue um pouco e acrescente em seguida o vinho reservado. Tempere com sal, salsinha e pimenta. Quando abrir a fervura acrescente o creme de leite. Misture bem e acrescente o espaguete no molho.
- Sirva o espaguete com o medalhão de filé e três fatias de bacon sobre cada medalhão.