Confira receita prática de Espaguete com filé e molho ao Funghi

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/04/2016 às 11:40
espaguete-file-molho-funghi-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Espaguete com filé e molho ao Funghi (Foto: Chef Wellington) Espaguete com molho ao Funghi acompanhado de filé fica pronto em apenas 30 minutos! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.04.16

Você vai precisar de:

1 pacote de 500g de espaguete grano duro precozido

Para o molho:

100g de funghi sechi porcini

200 ml de vinho branco seco

2 cl. de margarina

1 cebola picada

8 dentes de alho picados

1 caixa de creme de leite

Salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Faça Espaguete com linguiça e molho de tomate

» Confira receita de Espaguete com frango cremoso

» Almôndegas ao forno com espaguete e molho de tomate

» Anote receita de Espaguete ao strogonoff

Para o filé:

4 medalhões de filé alto

2 cl. sopa de margarina

12 fatias de bacon

Sal e pimenta a gosto

DICAS DO CHEF:

» O tempo ideal para cozinhar o macarrão

» Aprenda a engrossar molhos

» Molho de Páprica combina com carnes e aves; veja receita

» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros

MODO DE PREPARO

- Coloque as fatias de bacon separadas em um prato grande sobre papel absorvente. Cubra com papel absorvente e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Reserve.

- Tempere o filé com sal e pimenta e doure na margarina. Reserve.

- Coloque o funghi junto com o vinho branco em um recipiente e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe esfriar e pique o funghi. Reserve o vinho do cozimento.

- Numa panela aqueça a manteiga e doure o alho com a cebola. Acrescente o funghi picado. Refogue um pouco e acrescente em seguida o vinho reservado. Tempere com sal, salsinha e pimenta. Quando abrir a fervura acrescente o creme de leite. Misture bem e acrescente o espaguete no molho.

- Sirva o espaguete com o medalhão de filé e três fatias de bacon sobre cada medalhão.

Mais lidas