Além de delicioso, Arroz de mexilhões é um prato muito prático! Fica pronto em apenas 45 minutos (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 18.04.16
Você vai precisar de:
1 kg de mexilhões
500g de arroz branco precozido
1 litro de leite de coco
8 cl. sopa de azeite de dendê
½ xc. de azeite de oliva
5 tomates picados
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picada
Pimentões coloridos picados
Coentro e cebolinha picados
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
4 tabletes de caldo de galinha
50g de queijo ralado
400g de mussarela ralado grosso
1 cl. café de pimenta-calabresa
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MODO DE PREPARO
- Numa panela aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva e refogue metade dos vegetais junto com os mexilhões, temperando com os tabletes de caldo de galinha e pimenta-calabresa.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Depois acrescente o arroz, o queijo ralado, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- No final coloque o restante dos vegetais, o requeijão, a mussarela e o creme de leite.
- Misture tudo até que fique bem cremoso.
Dica: para essa receita, você não vai precisar corrigir o sabor com sal, uma vez que já usaremos os tabletes de caldo de galinha!