Receita de camarão nordestino leva entre os ingredientes jerimum, queijo gorgonzola e batata palha! O resultado é uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de filés de camarão
2 kgs de jerimum cozido e amassado
2 cebolas grandes picadas
15 dentes de alho
4 cl. sopa de margarina
1 copo de requeijão
100g de queijo ralado
3 caixas de creme de leite
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo gorgonzola farelado
1 cl. sopa de amido
1 tablete de caldo de galinha
200g de batata palha
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MODO DE PREPARO
- Aqueça duas colheres de sopa de margarina e refogue o camarão junto com o caldo de galinha por 3 minutos. Polvilhe o amido sobre o camarão e acrescente imediatamente o creme de leite e o queijo gorgonzola, mexa sem parar. Quando voltar a ferver desligue o fogo e reserve.
- Aqueça o resto da margarina e frite bem o alho e a cebola. Acrescente o jerimum, a cebolinha, o queijo ralado e o requeijão. Fique mexendo para apurar bem o purê de jerimum. Por no mínimo 5 minutos. Espalhe em um refratário.
- Cubra o purê de jerimum com o creme de camarão, depois espalhe sobre o camarão toda a batata palha. Cubra a batata com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno