Faça receita de camarão nordestino para deixar o fim de semana ainda melhor!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/04/2016 às 10:00
camarao-nordestino-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Camarão nordestino (Foto: Chef Wellington) Receita de camarão nordestino leva entre os ingredientes jerimum, queijo gorgonzola e batata palha! O resultado é uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 kg de filés de camarão

2 kgs de jerimum cozido e amassado

2 cebolas grandes picadas

15 dentes de alho

4 cl. sopa de margarina

1 copo de requeijão

100g de queijo ralado

3 caixas de creme de leite

300g de queijo mussarela ralado

100g de queijo gorgonzola farelado

1 cl. sopa de amido

1 tablete de caldo de galinha

200g de batata palha

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Batatas recheadas com camarão

» Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola

» Aprenda a fazer Camarão na moranga

» Confira receita deliciosa de Camarão ao catupiry

DICAS DO CHEF:

» Aprenda a tirar a casca do camarão mais rapidamente

» Saiba como escolher camarões frescos

MODO DE PREPARO

- Aqueça duas colheres de sopa de margarina e refogue o camarão junto com o caldo de galinha por 3 minutos. Polvilhe o amido sobre o camarão e acrescente imediatamente o creme de leite e o queijo gorgonzola, mexa sem parar. Quando voltar a ferver desligue o fogo e reserve.

- Aqueça o resto da margarina e frite bem o alho e a cebola. Acrescente o jerimum, a cebolinha, o queijo ralado e o requeijão. Fique mexendo para apurar bem o purê de jerimum. Por no mínimo 5 minutos. Espalhe em um refratário.

- Cubra o purê de jerimum com o creme de camarão, depois espalhe sobre o camarão toda a batata palha. Cubra a batata com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Mais lidas