Que tal fazer Torta regional de crepes?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/04/2016 às 11:45
torta-regional-crepes-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta regional de crepes (Foto: Malu Silveira / NE10) Torta feita com crepes leva recheio regional de carne de sol e na cobertura um creme de jerimum irresistível! Aprenda a preparar essa receita (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.04.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 ½ xc. de farinha de trigo

2 ovos

4 cl. sopa de óleo

Leite o quanto baste

Sal a gosto

Para o recheio:

1 kg de carne de sol dessalgada e desfiada

Creme de leite

3 cebolas picadas

2 cl. sopa de manteiga

Para o creme de jerimum:

1 kg de jerimum cozido e amassado

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

Coentro picado

Sal a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Lasanha de crepes

» Crepe, a novidade secular! Aprenda receita prática

» Aprenda receita de Torta salgada de liquidificador

» Confira receita de Torta salgada de cenoura e batata

DICAS DO CHEF:

» Utilize as sobras de comida para recheio de crepes e panquecas

» Aprenda a engrossar molhos

» Faça caldinho de liquidificador e cebola na manteiga

» Aprenda a fazer Antepasto de Sardella

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes da massa dos crepes no liquidificador e faça os crepes. Reserve.

- Aqueça a manteiga e refogue a carne de sol com a cebola. Acrescente o creme de leite. Reserve.

- Monte a torta intercalando os crepes com o creme de carne de sol.

- Misture o jerimum amassado com o creme de leite, o requeijão e o coentro. Tempere com sal e leve ao fogo mexendo até que fique bem cremoso.

- Despeje o creme de jerimum sobre a torta de crepes.

- Dica: se quiser, leve a torta de crepes ao forno para gratinar com fatias de queijo mussarela sobre o creme de jerimum da cobertura por, aproximadamente, 15 minutos.

* Monte duas tortas não muito altas (para que os crepes não despedacem a medida que você vai cortando as fatias), que rende quatro porções cada. 

Mais lidas