Torta feita com crepes leva recheio regional de carne de sol e na cobertura um creme de jerimum irresistível! Aprenda a preparar essa receita (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 15.04.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 ½ xc. de farinha de trigo
2 ovos
4 cl. sopa de óleo
Leite o quanto baste
Sal a gosto
Para o recheio:
1 kg de carne de sol dessalgada e desfiada
Creme de leite
3 cebolas picadas
2 cl. sopa de manteiga
Para o creme de jerimum:
1 kg de jerimum cozido e amassado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
Coentro picado
Sal a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Lasanha de crepes
» Crepe, a novidade secular! Aprenda receita prática
» Aprenda receita de Torta salgada de liquidificador
» Confira receita de Torta salgada de cenoura e batata
DICAS DO CHEF:
» Utilize as sobras de comida para recheio de crepes e panquecas
» Faça caldinho de liquidificador e cebola na manteiga
» Aprenda a fazer Antepasto de Sardella
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes da massa dos crepes no liquidificador e faça os crepes. Reserve.
- Aqueça a manteiga e refogue a carne de sol com a cebola. Acrescente o creme de leite. Reserve.
- Monte a torta intercalando os crepes com o creme de carne de sol.
- Misture o jerimum amassado com o creme de leite, o requeijão e o coentro. Tempere com sal e leve ao fogo mexendo até que fique bem cremoso.
- Despeje o creme de jerimum sobre a torta de crepes.
- Dica: se quiser, leve a torta de crepes ao forno para gratinar com fatias de queijo mussarela sobre o creme de jerimum da cobertura por, aproximadamente, 15 minutos.
* Monte duas tortas não muito altas (para que os crepes não despedacem a medida que você vai cortando as fatias), que rende quatro porções cada.