Você vai precisar de:
Para os hambúrgueres de carne e bacon:
500g de contrafilé
250g de bacon
2 ovos
1 xc. de farinha de trigo
1 cl. chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Para os hambúrgueres de peixe:
500g de filé de peixe
1 cenoura grande
2 ovos
1 xc. de farinha de trigo
1 cl. sopa de caldo de legumes em pó
Pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
Para os hambúrgueres de frango:
500g de filé de sobrecoxa de frango
1 cebola grande
2 ovos
1 xc. de farinha de trigo
1 cl. sopa de caldo de galinha em pó
Pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
DICAS DO CHEF:
» Como conservar a salsicha na geladeira
» Dê um toque especial ao hambúrguer com vinagre
» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas
MODO DE PREPARO
- O preparo dos hambúrgueres é exatamente o mesmo: bata todos os ingredientes no multiprocessador exceto a farinha de trigo. Coloque a misture em um ball e acrescente a farinha sovando com as mãos.
- Modele hambúrgueres de aproximadamente 300g. Envolva-os num filme PVC de cozinha e leve-os ao micro-ondas por 3 minutos. Depois, doure-os no azeite ou na manteiga.