Aprenda receita de Filé de peixe à Belle Meuniere

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 31/03/2016 às 11:50
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Imagem do Filé de peixe à Belle Meuniere (Foto: Chef Wellington) Filé de peixe com camarões, champignons, alcaparras e outros ingredientes deliciosos é uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 31.03.16

Você vai precisar de:

1 kg de filé de tilápia

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

Farinha de trigo o suficiente para empanar

Azeite o suficiente para fritar

500g de camarões

100g de champignons

2 cl. sopa de alcaparras

4 cl. sopa de manteiga

1 kg de batata inglesa cozida e amassada

1 caixa de creme de leite

1 cebola picada

8 dentes de alho picados

4 cl. sopa de manteiga

Sal e pimenta-calabresa à gosto

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MODO DE PREPARO

- Tempere o peixe com sal e pimenta e um pouco de suco de limão. Deixe marinar por uns 5 minutos. Passe na farinha de trigo e frite no azeite até ficar bem dourado de cada lado. Reserve.

- Aqueça a manteiga junto com os camarões, alcaparras e champignon e deixe ferver uns 3 minutos. Reserve.

- Aqueça a manteiga e refogue até dourar a cebola com o alho, acrescente um pouco de pimenta calabresa e misture a batata amassada e o creme de leite. Corrija o sal e mexa até se desprender da panela.

- Espalhe o purê nu fundo do refratário, cubra com os filés de peixe frito e regue com o molho de camarão.

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