Confira receita de Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/03/2016 às 10:00
bolinhos-chocolate-brigadeiro-morangos-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos (Foto: Chef Wellington) Deixe seu dia mais doce com receita de Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. de farinha de trigo com fermento

1 xc. de chocolate em pó

3 ovos

3 cl. sopa de manteiga

2 xc. de açúcar

1 xc. de leite

Para o brigadeiro:

2 latas de leite condensado

2 xc. de chocolate em pó

2 cl. sopa de manteiga

500g de chocolate meio amargo ralado

Morangos frescos

Galhinhos de hortelã

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

- Prepare a massa: bata os ovos com a manteiga e o açúcar, depois acrescente o chocolate em pó. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata bem. Distribua a massa em 15 forminhas redondas de 7cm de diâmetro, untadas e polvilhadas e leve ao forno para assar por 15 minutos. Forno médio preaquecido 180ºC. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

- Misture todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo mexendo sem parar, até virar um brigadeiro consistente. Deixe esfriar e coloque metade num saco de confeiteiro com bico de sua preferência.

- Com uma espátula passe o brigadeiro na lateral dos bolinhos e passe-os no chocolate ralado.

- Faca uma decoração com o brigadeiro do saco de confeitar sobre o bolinho. Arrume os morangos e o hortelã. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e mantenha na geladeira.

- Sirva gelado.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 15 minutos no forno + 2 horas de espera na geladeira

Mais lidas