Deixe sua Páscoa mais gostosa com essa Torta brownie de avelã feita com chocolate meio amargo (Foto:? Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.03.16
Você vai precisar de:
½ xc. chá de avelã
2 xc. chá de farinha de trigo
Sal
16 cl. sopa de manteiga sem sal
6 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
250g de chocolate meio amargo picado
½ cl. chá de baunilha
2 ovos grandes
1 xc. chá de açúcar
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda receita de Brownies Gourmets
» Aprenda a fazer Minicheesecakes de avelã com chocolate
» Brownie de café e chocolate; aprenda a receita!
» Faça Bolo de avelã e leite condensado
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Coloque a avelã, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
- Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
- Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
- Numa tigela média, misture½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
- Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno baixo (120ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
- Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100g de chocolate meio amargo em banho maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 1h30 de forno