Aprenda a fazer uma Torta brownie de avelã irresistível!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/03/2016 às 11:40
torta-brownie-avela-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta brownie de avelã (Foto: Malu Silveira / NE10) Deixe sua Páscoa mais gostosa com essa Torta brownie de avelã feita com chocolate meio amargo (Foto:? Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.03.16

Você vai precisar de:

½ xc. chá de avelã

2 xc. chá de farinha de trigo

Sal

16 cl. sopa de manteiga sem sal

6 cl. sopa de açúcar de confeiteiro

250g de chocolate meio amargo picado

½ cl. chá de baunilha

2 ovos grandes

1 xc. chá de açúcar

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda receita de Brownies Gourmets

» Aprenda a fazer Minicheesecakes de avelã com chocolate

» Brownie de café e chocolate; aprenda a receita!

» Faça Bolo de avelã e leite condensado

MODO DE PREPARO

- Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Coloque a avelã, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

- Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

- Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.

- Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.

- Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

- Numa tigela média, misture½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.

- Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

- Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.

- Leve ao forno baixo (120ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.

- Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100g de chocolate meio amargo em banho maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 1h30 de forno

Mais lidas