Saiba como preparar Gnochi gratinado à bolonhesa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/03/2016 às 10:00
gnochi-gratinado-bolonhesa-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Gnochi gratinado à bolonhesa (Foto: Chef Wellington) Deixe seu dia mais gostoso com Gnochi gratinado com molho de tomate e outros ingredientes deliciosos! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

350g farinha de trigo

500ml de leite

100g de requeijão cremoso

2 tabletes de caldo de galinha

2 ovos

MODO DE PREPARO

- Ferva o leite com o caldo de galinha. Quando estiver fervendo acrescente de uma vez a farinha de trigo e os ovos. Mexa bem e depois misture o requeijão.

- Fique mexendo até que a massa comece desgrudar do fundo da panela. Espalhe numa superfície lisa e deixe esfriar.

- Modele bolinhas e achate com um garfo e vá montando em um refratário.

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente preparar Gratinado de frango e milho verde

» Faça Picadinho de carne gratinado com queijo do reino

» Camarão gratinado no coco verde

» Aprenda a fazer Lombo recheado de gratinado

Para o molho:

500g de músculo moído

500ml de molho de tomate

2 cebolas picadas

8 dentes de alho picados

1 xc. de água

1 xc. de azeitonas picadas

100g de bacon bem picadinho

3 cl. sopa de manteiga

2 tabletes de caldo de costela

400g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

- Aqueça a manteiga e refogue bem a carne com o bacon, a cebola e o alho.

- Refogue tudo muito bem antes de acrescentar o molho de tomate com as azeitonas, a água e o caldo de carne. Deixe o molho ferver bem.

- Despeje o molho sobre os gnochi, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

* Tempo total aproximado de preparo: 25 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Mais lidas