Aprenda a fazer com Chef Wellington a Moqueca Cidades Irmãs

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/03/2016 às 11:45
moqueca-capixaba-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Moqueca Capixaba (Foto: Chef Wellington) Para comemorar o aniversário de Olinda e Recife, que tal aprender a fazer a Moqueca Cidades Irmãs? (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 11.03.16

Você vai precisar de:

1 kg de dourado em postas

Suco de 1 limão

3 dentes de alho picados

Sal a gosto

3 cl. sopa de óleo

3 cl. sopa de óleo de urucum

2 xc. chá de cebola fatiada

2 xc. chá de tomate fatiado

1 xc. chá de coentro picado

Pirão

1 cabeça de peixe

2 cebolas cortadas em 4 partes

3 dentes de alho

Talo de coentro

1 litro de água

1 xc. chá de farinha de mandioca

Sal a gosto

Coentro picado a gosto

Cebolinha picada a gosto

VEJA MAIS:

» Saiba como fazer Moqueca de peixe com pirão

» Receita de Moqueca baiana

» Ô de Casa: Moqueca de peixe com camarão

» Moqueca especial de frango

MODO DE PREPARO

- Moqueca capixaba: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.

- Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.

Mais lidas