Confira receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/03/2016 às 11:40
paixao-adolescente-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da sobremesa Paixão de Adolescente (Foto: Chef Wellington) Que tal fazer uma deliciosa torta com recheio de chocolate, maracujá e gelatina para a sobremesa? Aprenda a preparar Paixão de Adolescente! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.03.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

350g farinha de trigo

150g de margarina

1 xc. de chocolate em pó

1 ovo

½ xc. chá de açúcar

Se necessário água o quanto baste

MODO DE PREPARO

- Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique firme, homogênea e desgrudando das mãos. Espalhe no fundo e lateral de uma forma de desmontar e leve médio ao forno preaquecido por 15 minutos.

Para a ganache:

400g chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

- Derreta o chocolate no micro- ondas por 2 minutos e meio. Depois bata o chocolate derretido com o creme de leite.

- Despeje a ganache na massa já assada e leve ao refrigerador para firmar.

Para o mousse:

1 copo (200ml) suco concentrado de maracujá

1 caixa de creme de leite

1 lata leite condensado

1 envelope de gelatina incolor sem sabor(hidratada em ½ xic. de água quente)

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Só prepare o mousse quando tiver certeza que a ganache está firme.

- Espalhe o mousse sobre a ganache e leve ao refrigerador até que o mousse esteja firme.

Para a gelatina de maracujá:

Polpa de 1 maracujá grande com sementes

1 xc. de açúcar

1 xícara de água

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Suflê de chocolate

» Faça um Cheesecake de maracujá delicioso para a sobremesa

» Aprenda receita de Torta cremosa de morangos com chocolate

» Aprenda a fazer Terrine de maracujá e biscoito

MODO DE PREPARO

- Misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até borbulhar e derreter bem todo açúcar. Acrescente a gelatina com o fogo já desligado e mexa bem até hidratar. - Espalhe a gelatina de maracujá sobre o mousse e leve de volta ao refrigerador até firmar.

- Desenforme a torta. Sirva gelada e mantenha no refrigerador.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas