Que tal fazer uma deliciosa torta com recheio de chocolate, maracujá e gelatina para a sobremesa? Aprenda a preparar Paixão de Adolescente! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 07.03.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
350g farinha de trigo
150g de margarina
1 xc. de chocolate em pó
1 ovo
½ xc. chá de açúcar
Se necessário água o quanto baste
MODO DE PREPARO
- Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique firme, homogênea e desgrudando das mãos. Espalhe no fundo e lateral de uma forma de desmontar e leve médio ao forno preaquecido por 15 minutos.
Para a ganache:
400g chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate no micro- ondas por 2 minutos e meio. Depois bata o chocolate derretido com o creme de leite.
- Despeje a ganache na massa já assada e leve ao refrigerador para firmar.
Para o mousse:
1 copo (200ml) suco concentrado de maracujá
1 caixa de creme de leite
1 lata leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor(hidratada em ½ xic. de água quente)
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Só prepare o mousse quando tiver certeza que a ganache está firme.
- Espalhe o mousse sobre a ganache e leve ao refrigerador até que o mousse esteja firme.
Para a gelatina de maracujá:
Polpa de 1 maracujá grande com sementes
1 xc. de açúcar
1 xícara de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Suflê de chocolate
» Faça um Cheesecake de maracujá delicioso para a sobremesa
» Aprenda receita de Torta cremosa de morangos com chocolate
» Aprenda a fazer Terrine de maracujá e biscoito
MODO DE PREPARO
- Misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até borbulhar e derreter bem todo açúcar. Acrescente a gelatina com o fogo já desligado e mexa bem até hidratar. - Espalhe a gelatina de maracujá sobre o mousse e leve de volta ao refrigerador até firmar.
- Desenforme a torta. Sirva gelada e mantenha no refrigerador.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira