Veja receita de Rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/03/2016 às 9:30
rocambole-file-farofa-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas (Foto: Chef Wellington) Rocambole de filé leva no recheio presunto, queijo prato e bacon! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para o filé:

1 peça de filé (só o cano)

12 fatias de bacon

6 fatias de presunto

6 fatias de queijo prato

Sal e pimenta a gosto

Plástico PVC de cozinha

Para a farofa:

3 cl. sopa de manteiga

1 cabeça de alho picada

400g de bacon picado

2 cebolas grandes picadas

2 xc. de azeitonas fatiadas

1 cl. sobremesa de colorau

500g de farinha de mandioca

FAÇA TAMBÉM:

» Faça Rocambole de carne com bacon

» Ô de Casa: receita de Rocambole de frango

» Rocambole barbecue com costela suína

» Que tal fazer um delicioso Rocambole de batatas com molho de tomate?

MODO DE PREPARO

- Abra o filé com uma faca formando um grande bife. Coloque-o entre dois sacos plásticos de polipropileno(aqueles que a gente embala verduras no supermercado) e passe o rolo de massa para deixar o bife de filé bem grande e uniforme.

- Tempere a carne com sal e pimenta e espalhe as fatias de bacon. Cubra o bacon com fatias de presunto e depois sobre o presunto as fatias de queijo.

- Enrole o filé como um bolo de rolo e envolva-o com o plástico PVC de cozinha, deixando bem apertado para modelar como bolo de rolo. Leve ao micro-ondas por 15 minutos.

- Deixe esfriar um pouco. Retire o plástico e doure o file recheado na manteiga.

- Prepare a farofa: leve o alho com a cebola, o bacon e a manteiga ao fogo para dourar.

- Acrescente as azeitonas e o colorau e deixe fritar bem. Misture a farinha e torre a farofa por alguns minutos, mexendo sem parar para não queimar.

- Fatie o filé e sirva sobre a farofa.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas