Coxinha e asinha de frango crocantes e apimentadas com patê de azeitonas e maionese é uma deliciosa opção para o aperitivo do fim de semana! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de coxinha da asa do frango
1 kg de asinha de frango
1 cl. chá de sal
½ xc. de shoyu
½ xc. de molho de pimenta ardida
½ xc. de óleo de soja
1 cl. sobremesa de glutamato
1 cl. sopa de açúcar
3 ovos mexidos com uma xc. de leite
Farinha de rosca para empanar
1 litro de óleo de soja para fritar
Para o patê:
1 xc. de azeitonas pretas/roxas
1 copo de requeijão
1 xc. de maionese
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MODO DE PREPARO
- Prepare o patê: amasse as azeitonas com o requeijão usando um garfo. Amasse bem e depois misture com a maionese. Reserve na geladeira.
- Corte as pontas das assas deixando somente a parte mais carnuda. Misture com as cozinhas e tempere com sal, pimenta, molho shoyu, glutamato e açúcar.
- Aqueça bem o óleo de refogar e refogue bem o frango até que estejam bem cozidos. Retire e deixe esfriar. Empane nos ovos e na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo.
- Sirva com patê de azeitonas.