Receita de Penne com picanha ao gorgonzola

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/03/2016 às 12:06
penne-picanha-gorgonzola-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de Penne com picanha ao gorgonzola (Foto: Chef Wellington) Faça receita de Penne com picanha e queijo gorgonzola em apenas meia hora! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 02.03.16

Você vai precisar de:

500g de massa tipo penne pré-cozida

1 kg picanha em tirinhas

4 cl. sopa de manteiga

2 tabletes de caldo de carne ou costela

2 cebolas brancas grandes fatiadas

1 cabeça de alho picada

350ml de vinho branco seco

2 caixas de creme de leite

2 copos de requeijão cremoso

100g de amêndoas sem pele laminadas

Salsinha picada a gosto

200g de quejo gorgonzola farelado

2 cl. sopa de farinha de trigo

Pimenta-do-reino a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente fazer Penne alla Carbonara di Parma

» Aprenda a fazer Picanha invertida recheada

» Fricassé de carne com penne ao forno

» Picanha com risoto de queijo do reino

MODO DE PREPARO

- Tempere a picanha com o caldo de costelas e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha.

- Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a picanha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 5 minutos.

- Agora acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem e deixe ferver por uns 3 minutos.

- Numa frigideira anti-aderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo. Reserve.

- Acrescente o penne cozido ao molho de picanha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha e sirva.

Mais lidas