Experimente fazer Bolo de castanhas com doce de leite

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/02/2016 às 9:00
bolo-castanhas-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolo de castanhas com doce de leite (Foto: Chef Wellington) Que tal Bolo de castanhas com recheio de doce de leite para deixar o dia muito mais doce? (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

4 ovos

3 xc. chá de açúcar

3 cl. sopa de margarina

2 xc. chá de farinha de trigo com fermento

2 xc. chá de farinha de castanha

250 ml de leite

1 cl. chá de canela em pó

Para o recheio:

1 kg de doce de leite

6 cl. de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi

» Que tal Bolo de cenoura com cobertura de chocolate?

» Faça Bolo de avelã e leite condensado

» Bolo formigueiro com recheio de banana e Glacê de amendoim

MODO DE PREPARO

- Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite com a canela. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15 minutos cada.

- Recheio: misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem parar até que forme um creme liso e uniforme. Leve ao refrigerador para esfriar e ficar mais firme. Coloque pouco menos da metade do recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga.

- Montagem: coloque um bolo no prato de servir e com uma espátula faça uma camada de doce de leite. Cubra com outro bolo e repita o recheio. Por último, coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com pitangas de doce de leite feitas com o bico de confeiteiro. Sirva a torta gelada.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas