Que tal Bolo de castanhas com recheio de doce de leite para deixar o dia muito mais doce? (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
4 ovos
3 xc. chá de açúcar
3 cl. sopa de margarina
2 xc. chá de farinha de trigo com fermento
2 xc. chá de farinha de castanha
250 ml de leite
1 cl. chá de canela em pó
Para o recheio:
1 kg de doce de leite
6 cl. de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
» Que tal Bolo de cenoura com cobertura de chocolate?
» Faça Bolo de avelã e leite condensado
» Bolo formigueiro com recheio de banana e Glacê de amendoim
MODO DE PREPARO
- Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite com a canela. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15 minutos cada.
- Recheio: misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem parar até que forme um creme liso e uniforme. Leve ao refrigerador para esfriar e ficar mais firme. Coloque pouco menos da metade do recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Montagem: coloque um bolo no prato de servir e com uma espátula faça uma camada de doce de leite. Cubra com outro bolo e repita o recheio. Por último, coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com pitangas de doce de leite feitas com o bico de confeiteiro. Sirva a torta gelada.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 30 minutos no forno