Aprenda a fazer Escondidinho de bacalhau

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/02/2016 às 9:00
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Imagem do Escondidinho de bacalhau (Foto: Chef Wellington) Faça um irresistível Escondidinho de bacalhau com farofa de dendê e mussarela ralada (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para o bacalhau:

1 kg de bacalhau dessalgado em lascas

2 cebolas roxas picadas

1 cabeça de alho picada

2 cl. sopa de manteiga

Salsinha picada a gosto

Sal, pimenta e glutamato para temperar

Para o creme de macaxeira:

2 kgs de macaxeira cozida

1 litro da água do cozimento da macaxeira

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

2 cl. sopa de manteiga

Para a farofa de dendê:

350g de farinha de mandioca

3 cl. sopa de azeite de dendê

12 dentes de alho laminados

2 cl. sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

300g de mussarela ralada

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MODO DE PREPARO

- No liquidificador vá batendo aos pouco a macaxeira misturada com a água do cozimento e o creme de leite. Coloque numa panela e misture o requeijão e a manteiga e leve ao fogo mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. Divida em duas partes e reserve.

- Tempere o bacalhau com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com a manteiga, alho, cebola e salsinha. Reserve.

- Misture o dendê com a manteiga e frite o alho. Depois coloque a farinha de mandioca misturando tudo muito bem e tempere com sal.

- Montagem: num refratário, coloque metade do creme de macaxeira, o bacalhau refogado e parte da farofa. Deixe só um pouco da farofa para misturar com o queijo mussarela.

- Cubra com o resto de creme de macaxeira. Polvilhe o queijo mussarela com a parte reservada da farofa e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno

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