Saiba como fazer Moqueca de peixe com pirão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/02/2016 às 9:30
moqueca-peixe-pirao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Moqueca de peixe com pirão (Foto: Chef Wellington) Deixe seu fim de semana muito mais gostoso: aprenda a fazer Moqueca de peixe com camarão (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 kg de filé de camarão

1 kg de peixe em posta da sua preferência (atum ou dourado)

2 cebolas roxas em rodelas

2 pimentões verdes em rodelas

4 tomates em rodelas

1 cabeça de alho picada

Pimenta-de-cheiro a gosto

2 cl. sopa de manteiga

½ xc. de dendê

Salsinha, coentro e cebolinha picada a gosto

2 litros de leite de coco

Sal, pimenta a gosto

2 xc. de farinha de mandioca

VEJA MAIS:

» Que tal fazer uma Moqueca baiana?

» Moqueca especial de frango

» Aprenda a fazer Moqueca capixaba

MODO DE PREPARO

- Numa panela grande coloque o dendê com a manteiga e refogue todos os vegetais com um pouco de leite de coco. Coloque o peixe temperado com sal e pimenta e cubra com o camarão e com o restante do leite de coco. Tampe a panela e deixe fervendo por 5 minutos.

- Retire grande parte do caldo da moqueca e misture com a farinha de mandioca numa outra panela mexendo sem parar, até dar a cremosidade desejada para o pirão.

- Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco.

Mais lidas