Aprenda a fazer Lombo recheado de gratinado

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/02/2016 às 12:26
lombo-recheado-gratinado-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Lombo recheado de gratinado (Foto: Chef Wellington) Lombo bovino com fatias de queijo prato e molho com creme de cebolas e suco de laranja é uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 12.02.16

Você vai precisar de:

1 lagarto de 1,5 a 2 Kg (lombo bovino)

Sal e limão a gosto

4 cl. sopa de margarina

2 cebolas raladas

2 xc. chá de suco de laranja

1 pacote de creme de cebola

2 cl. sopa de açúcar

2 cl. sopa de extrato de tomate

1 lata de creme de leite

300g de queijo prato cortada em fatias grossas

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Lombo de porco com batatas ao quatro queijos

» Aprenda a fazer Lombo suíno com batatas

» Faça um delicioso Lombo suíno com frutas

» Experimente fazer Estrogonofe de lombo suíno

MODO DE PREPARO

- Tempere a carne com o sal e o suco de limão.

- Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.

- Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.

- Complete a panela com a água até cobrir a carne.

- Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

- Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa.

- Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.

- Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.

- Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.

- Fatie a carne sem chegar até o fim.

- Entre as fatias, coloque as fatias de queijo e, por cima, despeje o molho.

- Leve ao forno até o queijo derreter.

Mais lidas