Lombo bovino com fatias de queijo prato e molho com creme de cebolas e suco de laranja é uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 12.02.16
Você vai precisar de:
1 lagarto de 1,5 a 2 Kg (lombo bovino)
Sal e limão a gosto
4 cl. sopa de margarina
2 cebolas raladas
2 xc. chá de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
2 cl. sopa de açúcar
2 cl. sopa de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
300g de queijo prato cortada em fatias grossas
FAÇA TAMBÉM:
» Receita de Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
» Aprenda a fazer Lombo suíno com batatas
» Faça um delicioso Lombo suíno com frutas
» Experimente fazer Estrogonofe de lombo suíno
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com o sal e o suco de limão.
- Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
- Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
- Complete a panela com a água até cobrir a carne.
- Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa.
- Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
- Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Fatie a carne sem chegar até o fim.
- Entre as fatias, coloque as fatias de queijo e, por cima, despeje o molho.
- Leve ao forno até o queijo derreter.