No Carnaval - ou em qualquer outra época do ano - é bastante comum reunirmos a família e amigos em casa para o grupo cair na folia junto. Que tal aprender a fazer caldinhos deliciosos como aperitivos para o petisco? Pensando nisso, fiz uma seleção de caldinhos muito práticos, saborosos e rápidos de fazer. Confira as receitas:
CALDINHO DE FEIJOADA
Você vai precisar de:
1 lata de feijoada grande pronta
1 copo de água (200ml)
1 cebola picada
3 dentes de alho
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso.
- Leve ao fogão para ferver por, aproximadamente, 10 minutos. O caldinho já está pronto para servir!
- Se quiser, pode incrementá-lo com ovos de codorna e azeitonas.
FAÇA TAMBÉM:
» Use as sobras do feijão para fazer um caldinho
» Caldinho de mocotó do Chef é um ótimo petisco!
CALDINHO DE CAMARÃO
Você vai precisar de:
1 kg de camarão fresco
200 g de camarão salgado
1 cebola grande picada
8 dentes de alho picados
4 tomates sem sementes picados
1 pimentão pequeno picado
1 maço de coentro picado
4 pimentas de cheiro picadas
½ xc. de azeite
1 cl. sobremesa de colorau
500 ml de leite de coco
1 litro de água
4 cl. sopa de farinha de trigo
Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
MODO DE PREPARO
– Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças. Enquanto preparamos o caldinho, mantenha os filés de camarão guardados na geladeira.
– Numa panela aqueça quase todo o azeite, deixe reservado umas 3 colheres. Quando a azeite estiver bem quente frite as cascas e cabeças dos camarões, juntamente com os camarões salgados, o colorau, a cebola e metade do alho. Frite até que as cascas fiquem avermelhadas. Acrescente os tomates, pimentão, pimenta de cheiro, pimenta do reino e o coentro. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
– Desligue o fogo e deixe amornar um pouco.
– Bata tudo no liquidificador, junto com a farinha de trigo e passe numa peneira para eliminar o bagaço. Volte com o caldo para o fogo e quando abrir a fervura acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 3 minutinhos.