Aprenda preparar 2 caldinhos deliciosos e práticos para o aperitivo!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/02/2016 às 8:30
Gosta de caldinho de feijão e camarão? Saiba como preparar estes aperitivos em casa! (Foto ilustrativa: Heudes Regis / JC Imagem)
Gosta de caldinho de feijão e camarão? Saiba como preparar estes aperitivos em casa! (Foto ilustrativa: Heudes Regis / JC Imagem) FOTO: Gosta de caldinho de feijão e camarão? Saiba como preparar estes aperitivos em casa! (Foto ilustrativa: Heudes Regis / JC Imagem)
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No Carnaval - ou em qualquer outra época do ano - é bastante comum reunirmos a família e amigos em casa para o grupo cair na folia junto. Que tal aprender a fazer caldinhos deliciosos como aperitivos para o petisco? Pensando nisso, fiz uma seleção de caldinhos muito práticos, saborosos e rápidos de fazer. Confira as receitas:

CALDINHO DE FEIJOADA

Você vai precisar de:

1 lata de feijoada grande pronta

1 copo de água (200ml)

1 cebola picada

3 dentes de alho

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso.

- Leve ao fogão para ferver por, aproximadamente, 10 minutos. O caldinho já está pronto para servir!

- Se quiser, pode incrementá-lo com ovos de codorna e azeitonas.

FAÇA TAMBÉM:

» Use as sobras do feijão para fazer um caldinho

» Caldinho de mocotó do Chef é um ótimo petisco!

CALDINHO DE CAMARÃO

Você vai precisar de:

1 kg de camarão fresco

200 g de camarão salgado

1 cebola grande picada

8 dentes de alho picados

4 tomates sem sementes picados

1 pimentão pequeno picado

1 maço de coentro picado

4 pimentas de cheiro picadas

½ xc. de azeite

1 cl. sobremesa de colorau

500 ml de leite de coco

1 litro de água

4 cl. sopa de farinha de trigo

Pimenta-do-reino moída e sal a gosto

MODO DE PREPARO

– Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças. Enquanto preparamos o caldinho, mantenha os filés de camarão guardados na geladeira.

– Numa panela aqueça quase todo o azeite, deixe reservado umas 3 colheres. Quando a azeite estiver bem quente frite as cascas e cabeças dos camarões, juntamente com os camarões salgados, o colorau, a cebola e metade do alho. Frite até que as cascas fiquem avermelhadas. Acrescente os tomates, pimentão, pimenta de cheiro, pimenta do reino e o coentro. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.

– Desligue o fogo e deixe amornar um pouco.

– Bata tudo no liquidificador, junto com a farinha de trigo e passe numa peneira para eliminar o bagaço. Volte com o caldo para o fogo e quando abrir a fervura acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 3 minutinhos.

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