Experimente fazer Torta de peixe no refratário

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 05/02/2016 às 11:45
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Imagem da Torta de peixe no refratário (Foto: Chef Wellington) Filé de merluza com creme feito com requeijão e outros ingredientes é uma ótima opção para o almoço! Aprenda a fazer a receita (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 05.02.16

Você vai precisar de:

Para o peixe:

1 kg de filé de merluza em cubos

2 cebolas roxas picadas

1 cabeça de alho picada

2 cl. sopa de manteiga

Salsinha picada a gosto

Sal, pimenta e glutamato para temperar

1 xc. de azeitonas picadas

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Para o creme:

500g de arroz cozido

1 litro da leite

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

2 cl. sopa de manteiga

2 xc. de fécula de batatas

2 latas de milho verde

300g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

- No liquidificador vá batendo aos poucos o arroz misturada com o leite e o creme de leite. Coloque numa panela e misture o requeijão, a fécula de batata, o milho verde e a manteiga e leve ao fogo mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. Divida em duas partes e reserve.

- Tempere o peixe com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com a manteiga, alho, cebola e salsinha. Misture as azeitonas e reserve.

- Montagem: num refratário coloque metade do creme, o peixe refogado.

- Cubra com o resto de creme. Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 35 minutos no forno

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