Saiba como fazer receita de Pão de charque e requeijão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/02/2016 às 11:40
pao-charque-requeijao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Pão de charque e requeijão (Foto: Chef Wellington) Pão recheado leva charque, queijo prato e requeijão entre os ingredientes! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 04.02.16

Você vai precisar de:

500g de farinha de trigo

250 ml de leite

50 ml de água

50g de margarina ou manteiga

10g de fermento biológico em pó

2 ovos

1 cl. sopa de açúcar

1 cl. chá de sal

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer receita de MacaCharque

» Confira receita de Torta de frango com batata e requeijão

» Confira receita de Escondidinho de purê de pão

» Confira receita de Pão de batata com catupiry

Para o recheio:

1 kg de carne de charque desfiada

2 cebolas fatiadas

12 dentes de alho picados

2 copos de requeijão

200g de queijo prato ralado grosso

2 gemas

50g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

- Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 60 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento, o açúcar e a margarina, com 150g de farinha, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos.

- Aqueça levemente a água e misture o sal. Agora misture tudo. A água morna com sal. A massa fermentada o resto da farinha e oso ovos. Sove por cerca de 5 minutos.

- Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.

- Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 1h ou até dobrar de tamanho.

- Numa frigideira frite o alho e a cebola e acrescente a carne de charque, o queijo prato e o requeijão.

- Divida a massa em 6 partes e com a ajuda de um rolo abra a massa em formato retangular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois enrole a massa como um bolo de rolo.

- Ponha os pães recheado numa assadeira, faça pequenos cortes em diagonal na parte de cima do pão. Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 2 horas para fermentar a massa + 35 minutos no forno

Mais lidas