Pão recheado leva charque, queijo prato e requeijão entre os ingredientes! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 04.02.16
Você vai precisar de:
500g de farinha de trigo
250 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 cl. sopa de açúcar
1 cl. chá de sal
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer receita de MacaCharque
» Confira receita de Torta de frango com batata e requeijão
» Confira receita de Escondidinho de purê de pão
» Confira receita de Pão de batata com catupiry
Para o recheio:
1 kg de carne de charque desfiada
2 cebolas fatiadas
12 dentes de alho picados
2 copos de requeijão
200g de queijo prato ralado grosso
2 gemas
50g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 60 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento, o açúcar e a margarina, com 150g de farinha, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos.
- Aqueça levemente a água e misture o sal. Agora misture tudo. A água morna com sal. A massa fermentada o resto da farinha e oso ovos. Sove por cerca de 5 minutos.
- Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 1h ou até dobrar de tamanho.
- Numa frigideira frite o alho e a cebola e acrescente a carne de charque, o queijo prato e o requeijão.
- Divida a massa em 6 partes e com a ajuda de um rolo abra a massa em formato retangular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois enrole a massa como um bolo de rolo.
- Ponha os pães recheado numa assadeira, faça pequenos cortes em diagonal na parte de cima do pão. Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 2 horas para fermentar a massa + 35 minutos no forno