Receita de Petiscos de lula e polvo para o fim de semana

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/01/2016 às 10:00
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Imagem dos Petiscos de lula e polvo (Foto: Chef Wellington) Petiscos de Lula e polvo acompanhados de patê de alho ficam prontos em apenas 30 minutos! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 kg de lula em anéis

1 xc. de farinha de rosca

1 xc. de fubá de milho fina

2 ovos

1 xc. de farinha de trigo

Sal, pimenta e glutamato para temperar a lula

8 dentes de alho cozidos

1 xc. de maionese

1 cl. sopa de salsinha picada

2 cl. sopa de requeijão

1 kg de tentáculos de polvo

1 tablete de caldo de galinha

1 cebola roxa fatiada

12 dentes de alho laminados

½ xc. de manteiga

Sal e pimenta a gosto

1 litro de óleo de soja para fritar

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MODO DE PREPARO

- Prepare o patê de alho: amasse o alho e frite em um pouco de azeite. Misture o requeijão e a maionese e mantenha-o no refrigerador.

- Tempere os anéis de lula com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com um pouco de azeite. Depois passe-os na farinha de trigo, nos ovos e por ultimo na farinha de rosca misturada a fubá de milho. Frite sob imersão de óleo até que estejam bem dourados e crocantes. Sirva com o patê.

- Coloque o polvo com água cobrindo o limite e o caldo de galinha, numa panela de pressão. Deixe na pressão por 30 minutos. Fatie-os e reserve.

- Numa frigideira coloque a ½ xícara de azeite e doure o alho laminado. Depois acrescente a cebola com o polvo, tempere com sal e pimenta e refogue bem.

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