Petiscos de Lula e polvo acompanhados de patê de alho ficam prontos em apenas 30 minutos! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 kg de lula em anéis
1 xc. de farinha de rosca
1 xc. de fubá de milho fina
2 ovos
1 xc. de farinha de trigo
Sal, pimenta e glutamato para temperar a lula
8 dentes de alho cozidos
1 xc. de maionese
1 cl. sopa de salsinha picada
2 cl. sopa de requeijão
1 kg de tentáculos de polvo
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola roxa fatiada
12 dentes de alho laminados
½ xc. de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 litro de óleo de soja para fritar
CONFIRA:
» Ovos aperitivos: opção prática para o fim de semana
» Faça Bolinhos de feijoada para o petisco do fim de semana!
» Caldinho de mocotó do Chef é um ótimo petisco!
» Croquetes de charque para o petisco
» Aprenda a fazer Coxinhas de frango picantes
MODO DE PREPARO
- Prepare o patê de alho: amasse o alho e frite em um pouco de azeite. Misture o requeijão e a maionese e mantenha-o no refrigerador.
- Tempere os anéis de lula com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com um pouco de azeite. Depois passe-os na farinha de trigo, nos ovos e por ultimo na farinha de rosca misturada a fubá de milho. Frite sob imersão de óleo até que estejam bem dourados e crocantes. Sirva com o patê.
- Coloque o polvo com água cobrindo o limite e o caldo de galinha, numa panela de pressão. Deixe na pressão por 30 minutos. Fatie-os e reserve.
- Numa frigideira coloque a ½ xícara de azeite e doure o alho laminado. Depois acrescente a cebola com o polvo, tempere com sal e pimenta e refogue bem.