Faça Picadinho de carne gratinado com queijo do reino

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/01/2016 às 11:40
picadinho- carne-queijo-reino-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Picadinho de carne gratinado com queijo do reino (Foto: Chef Wellington) Delícia de picadinho de contrafilé com queijo do reino vai ao forno para gratinar! Prato fica pronto em 45 minutos (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 28.01.16

Você vai precisar de:

Para o picadinho:

1 kg de contrafilé picado em cubos pequenos

2 cl. sopa de margarina

1 cebola picada

8 dentes de alho picados

1 cl. chá de pimenta calabresa

1 cl. chá de farinha de trigo

2 cl. sopa de catchup

1 copo de vinho tinto seco

4 cl. sopa de molho shoyu

1 cl. sopa de açúcar mascavo

3 cl. sopa de vinagre

2 tabletes de caldo de costelas

FAÇA TAMBÉM:

» Anote receita de Picadinho de linguiça e batatas

» Picadinho de Contrafilé com batatas ao requeijão

» Picanha com risoto de queijo do reino; confira receita

» Creme de carne gratinado com queijo do reino

Para o gratinado:

10 fatias de pão de forma sem casca em cubos

Azeite a gosto

500g de queijo do reino ralado grosso

2 caixas de creme de leite

MODO DE PREPARO

- Picadinho: numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contra filé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o caldo de costelas. Refogue tudo muito bem.

- Polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o catchup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. Misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho.

- Croutons: em uma assadeira espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. Leve ao forno até dourar. Reserve.

- Montagem: em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco de croutons e sobre eles 1 colher nem cheia de creme de leite. Coloque sobre isso o picadinho de carne. Cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 15 minutos no forno

Mais lidas