Receita leva no recheio mussarela e carne de sol! Para acompanhar, faça uma farofa com cenoura, azeitonas e cebola roxa (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
500g de arroz agulhinha pré-cozido
1 litro de leite
350g de mussarela ralada
2 cl. sopa de amido de milho
4 cl. sopa de manteiga
1 kg de carne de sol desfiada
500g de cebola fatiada
VEJA MAIS:
» Confira receita de Arroz de Forno com molho de tomate
» Receita de Arroz à maré alta leva mariscos, tomates e requeijão
» Confira receita de Arroz com soja
» Fole Velho leva arroz, charque e jerimum entre os ingredientes
Para a farofa:
2 cebolas roxas fatiadas
1 cenoura ralada
1 xc. de azeitonas sem caroços
5 cl. sopa de manteiga
10 dentes de alho grandes picados
1 cl. sobremesa de colorau
500g de farinha de mandioca
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Faça Cupim de forno com farofa especial
» Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon
» Ripa de costelas no forno com Farofa de ovo
» Escondidinho de camarão com Farofa de dendê
MODO DE PREPARO
- Misture o arroz com o leite e o amido e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Acrescente a metade do queijo mussarela. Misture bem até o queijo ficar derretido. Reserve.
- Aqueça a manteiga e frite a carne de sol com a cebola até que a cebola esteja macia. Reserve.
- Aqueça a manteiga da farofa e refogue a cebola, a cenoura, as azeitonas com o alho e o colorau. Depois acrescente a farinha. Misture bem e reserve.
- Divida o arroz em três partes iguais e em um refratário coloque uma parte do arroz, metade da carne de sol e metade da farofa. Coloque mais uma parte do arroz, o restante da carne de sol e o resto da farofa. Por último coloque o arroz que sobrou e polvilhe o resto da mussarela. Leve ao forno para dourar a mussarela.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno