Aprenda receita de Arroz recheado com farofa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/01/2016 às 9:30
arroz-recheado-farofa-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Arroz recheado com farofa (Foto: Chef Wellington) Receita leva no recheio mussarela e carne de sol! Para acompanhar, faça uma farofa com cenoura, azeitonas e cebola roxa (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

500g de arroz agulhinha pré-cozido

1 litro de leite

350g de mussarela ralada

2 cl. sopa de amido de milho

4 cl. sopa de manteiga

1 kg de carne de sol desfiada

500g de cebola fatiada

VEJA MAIS:

» Confira receita de Arroz de Forno com molho de tomate

» Receita de Arroz à maré alta leva mariscos, tomates e requeijão

» Confira receita de Arroz com soja

» Fole Velho leva arroz, charque e jerimum entre os ingredientes

Para a farofa:

2 cebolas roxas fatiadas

1 cenoura ralada

1 xc. de azeitonas sem caroços

5 cl. sopa de manteiga

10 dentes de alho grandes picados

1 cl. sobremesa de colorau

500g de farinha de mandioca

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Faça Cupim de forno com farofa especial

» Picanha em pedra de sal, Chips de batata doce e Farofa de banana e bacon

» Ripa de costelas no forno com Farofa de ovo

» Escondidinho de camarão com Farofa de dendê

MODO DE PREPARO

- Misture o arroz com o leite e o amido e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Acrescente a metade do queijo mussarela. Misture bem até o queijo ficar derretido. Reserve.

- Aqueça a manteiga e frite a carne de sol com a cebola até que a cebola esteja macia. Reserve.

- Aqueça a manteiga da farofa e refogue a cebola, a cenoura, as azeitonas com o alho e o colorau. Depois acrescente a farinha. Misture bem e reserve.

- Divida o arroz em três partes iguais e em um refratário coloque uma parte do arroz, metade da carne de sol e metade da farofa. Coloque mais uma parte do arroz, o restante da carne de sol e o resto da farofa. Por último coloque o arroz que sobrou e polvilhe o resto da mussarela. Leve ao forno para dourar a mussarela.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas