Confira receita de Risoto de costelinha

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/01/2016 às 14:35
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Imagem do Risoto de costelinha (Foto: Chef Wellington) Faça um delicioso Risoto de costelinha com vinho tinto e outros ingredientes deliciosos (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 14.01.16

Você vai precisar de:

Para a Costelinha:

1 kg de costela de porco

1 copo de vinho tinto

1 xc. de molho de tomate Tambaú sabor parmegiana

1 xc. de açúcar mascavo

1 tabletes de caldo de bacon ou costela

6 cl. sopa de molho shoyu

1 cl. chá de louro em pó

½ xc. de vinagre

2 cenouras em cubos

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Para o risoto:

500g de arroz arbóreo pré cozido

4 cl. sopa de margarina

2 cebolas picadas

1 cl. sopa de cúrcuma ou açafrão

4 dentes de alho picados

1 xc. chá de creme de leite

100g queijo ralado

150 ml de vinho branco seco

1 litro de água fervendo com 2 tabletes de caldo de legumes

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MODO DE PREPARO

- Costelinhas: Coloque todos os ingredientes junto com as costelas suínas, numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.

- Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. Retire a carne das costelas e reserve.

- Passe o molho no liquidificador e depois coe numa peneira. Reserve.

- Risoto: Frite na margarina o alho e a cebola. Depois acrescente o arroz e a cúrcuma e fique mexendo até ficar cremoso. Vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo para o risoto cozinhar e adquirir mais cremosidade. Quando o risoto estiver “al dente”, acrescente o queijo ralado e misture bem para finalizar.

Como servir o Risoto de costelinha: Em um prato coloque no fundo umas colheradas só o molho. Sobre ele coloque uma porção de risoto e sobre o risoto a costelinha desfiada.

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