Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/01/2016 às 11:50
quiche-peixe-camarao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola (Foto: Chef Wellington) Faça um delicioso quiche com recheio de filé de peixe e azeitonas com cobertura de camarão e queijo gorgonzola (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 04.01.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. de chá de farinha de trigo

200g de manteiga

Sal a gosto

2 ovos

50g de queijo ralado

FAÇA TAMBÉM:

» Quiche Royale leva champignon, presunto e queijo ralado

» Quiche de abobrinha com rúcula e tomate seco

» Confira receita de Quiche de cenoura e bacon

» Que tal fazer um Quiche de aveia light?

Para o recheio:

4 ovos

2 latas de creme de leite

300g de queijo mussarela em cubos

500g de filé de peixe grelhado e em lascas

1 xc. de azeitonas laminadas

1 cebola roxa grande fatiada

Cebolinha picada a gosto

50g de queijo ralado

Para a cobertura:

400g de filé de camarão

1 caixa de creme de leite

100g de gorgonzola farelada

4 dentes de alho picados

1 cl. sopa de margarina

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

- Massa: misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.

- Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.

- Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.

- Recheio: misture bem todos os ingredientes e recheie a massa.

- Leve a quiche ao forno médio 200º por 45 minutos. Deixe amornar. Desenforme e cobra com o molho de camarão.

- Cobertura: Aqueça a margarina e frite o alho. Logo em seguida acrescente o camarão temperado com sal e pimenta do reino. Refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o gorgonzola. Mexa bem até ferver e ficar cremoso.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas