Faça um delicioso quiche com recheio de filé de peixe e azeitonas com cobertura de camarão e queijo gorgonzola (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 04.01.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de chá de farinha de trigo
200g de manteiga
Sal a gosto
2 ovos
50g de queijo ralado
FAÇA TAMBÉM:
» Quiche Royale leva champignon, presunto e queijo ralado
» Quiche de abobrinha com rúcula e tomate seco
» Confira receita de Quiche de cenoura e bacon
» Que tal fazer um Quiche de aveia light?
Para o recheio:
4 ovos
2 latas de creme de leite
300g de queijo mussarela em cubos
500g de filé de peixe grelhado e em lascas
1 xc. de azeitonas laminadas
1 cebola roxa grande fatiada
Cebolinha picada a gosto
50g de queijo ralado
Para a cobertura:
400g de filé de camarão
1 caixa de creme de leite
100g de gorgonzola farelada
4 dentes de alho picados
1 cl. sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Massa: misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.
- Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
- Recheio: misture bem todos os ingredientes e recheie a massa.
- Leve a quiche ao forno médio 200º por 45 minutos. Deixe amornar. Desenforme e cobra com o molho de camarão.
- Cobertura: Aqueça a margarina e frite o alho. Logo em seguida acrescente o camarão temperado com sal e pimenta do reino. Refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o gorgonzola. Mexa bem até ferver e ficar cremoso.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 45 minutos no forno