Que tal fazer Peru com molho de damascos e farofa para a ceia de Natal?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/12/2015 às 11:40
Peru-molho-damascos-farofa-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Peru com molho de damascos e farofa (Foto: Chef Wellington) Para sua ceia de Natal ficar irresistível, aposte em Peru com molho de damascos e uma farofa feita com castanhas de caju e uvas passas (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.12.15

Você vai precisar de:

1 peru temperado de fábrica

1 pote de mel de engenho

½ cálice de vinho branco

100g de damascos fatiados

4 cl. sopa de açúcar

FAÇA TAMBÉM:

» Peru em mel de engenho com farofa de castanhas especial

» Receita para o Natal: aprenda a fazer Tender tropical

» Pernil no champagne com geleia de pimenta

» Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau

» Faça um delicioso Lombo suíno com frutas

» Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola

Para a farofa:

½ kg de margarina

3 cebolas picadas

300g de castanhas de caju picadas

300g de uvas passas sem sementes

1 abacaxi picado

300g de bacon em cubos

2 xc. de azeitonas verdes laminadas

2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador

MODO DE PREPARO

- Como o peru já vem temperado, leve-o ao forno por 1h30, pincelando o mel de engenho a cada 10 minutos. Retire o peru do forno e reserve.

- Em uma panela coloque o vinho, o açúcar e o damasco e deixe ferver até formar um molho. Regue o peru assado com esse molho.

- Para a farofa, doure as cebolas e o bacon na margarina, junte as castanhas picadas, as uvas passas, o abacaxi e as azeitonas e deixe refogar por 10 minutos.

- Acrescente a farinha de bolachas e misture bem. A farofa deve ficar úmida.

- Recheie o peru com a farofa e forre uma bandeja com o resto da farofa. - Regue o peru com o molho de damascos. Decore com frutas frescas, fios de ovos e cerejas.

Mais lidas