Confira receita de Torta de café com cobertura de doce de leite

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/12/2015 às 9:00
torta-cafe-doce-de-leite-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta de café com cobertura de doce de leite (Foto: Chef Wellington) Gosta de café? Então que tal experimentar uma sobremesa com o ingrediente? Aprenda a fazer uma irresistível Torta de café com cobertura de doce de leite! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

6 ovos

3 xc. chá de açúcar

1 cl. sopa de óleo de soja

3 xc. chá de farinha de trigo

6 cl. sopa de chocolate em pó

1 xc. chá de café forte quente

2 cl. sobremesa de fermento químico em pó

1 cl. café de sal

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

1 cl. sopa de manteiga

1 cl. sopa de café solúvel

Para a cobertura:

4 xc. chá de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas de ovo

3 cl. sobremesa de chocolate em pó

4 cl. sopa de amido de milho

1 cl. sopa de café solúvel

1 cl. sopa de manteiga

1 cl. sobremesa de essência de baunilha

Doce de leite para decorar

FAÇA TAMBÉM:

» Tentação de rocambole com chocolate e café

» Brownie de café e chocolate; aprenda a receita!

» Aprenda receita de Torta de doce de leite com banana e queijo

» Torta de castanhas e doce de leite

MODO DE PREPARO

- Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café forte bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.

- Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.

- Cobertura: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.

- Montagem: parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espátula passe no bolo a cobertura.

- Decore com colheradas de doce de leite.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas