Pavê de Natal com creme de chocolate e morangos!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/12/2015 às 11:40
Pave-de-Natal-235 FOTO:
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Imagem do Pavê de Natal (Foto: Chef Wellington) Para quem gosta de sobremesa, Pavê de Natal com creme de chocolate e creme branco é uma deliciosa opção para a sua Ceia (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 18.12.15

Você vai precisar de:

Para o creme de chocolate:

1 lata de leite condensado

2 lata de leite

2 gemas

2 cl. sopa bem cheia de amido de milho

2 cl. sopa de chocolate em pó

1 cálice de licor de chocolate ou conhaque

Para o creme branco:

1 copo (americano) de açúcar refinado

2 cl. sopa de manteiga

2 gemas

1 lata de creme de leite gelado sem soro

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Para a cobertura:

4 claras

1 copo (americano) de açúcar

1 lata de creme de leite

Para a montagem:

400g de biscoito maisena

Morangos

Chocolate (em raspas grandes)

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MODO DE PREPARO

- Creme de chocolate: faça um creme com o leite,leite condensado, 2 gemas, amido e o chocolate,mexa sempre para não empelotar(dica bata tudo no liquidificador para depois cozinhar)depois que engrossar acrescente o licor e reserve.

- Creme branco: faça um creme branco batendo o açúcar refinado com a manteiga e duas gemas, bata bem ate ficar bem fofo. Acrescente o creme de leite, bata e reserve.

- Cobertura: bata as claras em neve de pico firme acrescente um copo americano de açúcar, bata mais, e misture o creme de leite.

- Montagem: numa forma de fundo falso coloque 1 camada de biscoito, 1 camada de creme de chocolate, 1 camada de biscoito, 1 camada de creme branco, assim sucessivamente, sendo a última camada de biscoito, finalize despejando a cobertura.

- Leve ao congelador e quando ficar firme desenforme e decore com os morangos e raspas de chocolate.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

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