Receita para o Natal: aprenda a fazer Tender tropical

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/12/2015 às 11:39
Tender-tropical-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Tender tropical (Foto: Malu Silveira / NE10) Tender acompanhado de deliciosas frutas tropicas leva molho feito à base de suco de laranja e vinho branco (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 16.12.15

Você vai precisar de:

Para o Tender:

1 tender sem osso (cerca de 1,5kg)

2 cl. sopa de manteiga

1 xc. chá de vinho branco seco

2 cl. de xarope de groselha

2 cl. de açúcar

Para o molho:

2 cl. sopa de açúcar

1 xc. chá de suco de laranja

½ xc. chá de vinho branco seco

Frutas tropicais:

1 abacaxi em pedaços grandes

2 maçãs vermelhas em fatias grossas

6 kiwis descascados e firmes, partidos ao meio no comprido

2 mangas tommy em fatias grossas

30 uvas verdes

30 uvas roxas

1 pote de geleia de pimenta

3 cl. sopa de margarina

CONFIRA:

» Pernil no champagne com geleia de pimenta

» Que tal aprender a fazer Bolo de nozes para o Natal?

» Faça Torta de queijo e tomate seco com bacon

» Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau

» Faça um delicioso Lombo suíno com frutas

» Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola

» Saiba como preparar Cheesecake de biscoito recheado

» Ô de Casa: receita de Cupcakes natalinos

MODO DE PREPARO

- Tender: com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.

- coloque o tender em uma panela com tampa, junto com a manteiga, o vinho branco a groselha e o açúcar.

- Tampe a panela e cozinhe regando com o molho por 20 minutos.

- Molho: misture todos os ingredientes e deixe o molho reduzir.

- Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.

Para as frutas: puxe todas as frutas na margarina, exceto o kiwi. Depois misture com o kiwi e a geleia de pimenta.

- Sirva o tender fatiado sobre as frutas com o molho a parte.

Mais lidas